13. СКВОЗНЯКИ (ч.3)

284 14 0

Пещерники снова тесно обступили их, но на этот раз Талия не ощущала угрозы (разве что кто-нибудь кинет чем-нибудь в Риджи, требуя немедленного ответа на свой вопрос). А вопросов было море. Терзаемые жутковатыми слухами, безднианцы изголодались по достоверной информации. И Риджи, благодаря собственной репутации и чарам Талии, сейчас казался им единственным, кто может их насытить.

Анлиморец то и дело телепатически связывался с Хвалом и Зимрис, спрашивая у них совета и уточняя, какой информацией он может поделиться, а какой нет. Талия кожей чувствовала исходящие от Хвала удивление, восхищение и зависть. Восхищение перевешивало, и ан Камианка порадовалась, что не полезла «толкать речь» сама, что всегда считалось её обязанностью. Хотя... страшно было подумать, как крепко ей влетит за это от очнувшегося Энаора.

***

– Как же вы вовремя! И до чего же здорово всё повернули, – воскликнул пробравшийся через поредевшую толпу Гаррл, сгребая Талию двумя лапами и протягивая оставшиеся Хвалу и Зимрис.

Его волки, мигом растеряв грозный вид, с любопытством обнюхивали Кулька и свисающего с его плеча Энаора.

– Благодари Риджи, – пропыхтела Талия, наконец сумев повернуть голову так, чтобы густая шерсть не затыкала ей нос и рот.

– К нему разве подступишься поблагодарить! – хохотнул Гаррл, чуть не расплющив свою подругу мощной грудной клеткой.

Талия сменила форму и только так смогла вытечь из сокрушительных объятий. Теперь внимание волков переключилось на неё. К счастью, звери были много вежливее своего хозяина.

– Кто бы мог подумать, а? И ведь не какие-нибудь прожжённые бандюги – свои же соседи... Что за дрянь носится в воздухе? – проговорил тот, оглядывая возвращавшуюся к привычной жизни пещеру.

– Ну, Гаррл, твои соседи всегда отличались некоторой вспыльчивостью, – спрыгнув с Кулька, выразительно посмотрел на монумент Добрососедству Риджи.

Он вежливо протянул Гаррлу руку, но старался держаться на расстоянии, чтобы не повторить судьбу Талии.

– Постойте, а что с его нагломордием? Это его здесь – так? – обеспокоился Гаррл, тронув пальцем Энаорову лапу.

– Грибочков переел, – ехидно мяукнула ан Камианка. – Мы были в Долине Снов...

– Подыскивали себе новую безумную дыру на случай, если эта станет окончательно непригодной для жизни? – с неожиданной досадой в голосе перебил её Гаррл.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!