Очерки про "ППГТ" для "Красок Ваттпада"

263 11 6

Несколько забавных очерков, которые я написала осенью 2017 для замечательного конкурса "Краски Ваттпада" от critisismclub. Конкурс, увы, отменили прямо перед финалом, но для меня это был очень ценный опыт - я никогда не умела писать короткие рассказы на заданную тему, а тут прямо вошла во вкус, уложилась в сроки да ещё и отлично повеселилась. Надеюсь, что и вас они тоже улыбнут!

Добавлю только, что конкурс был обставлен как битва между писателями (отрядом писателей-ваттпадовцев, прибывших на помощь своим коллегам из страны Артландии) и художниками. (Я оставлю ссылку на полное описание в комменте справа -->)

Итак, задание нулевое, где Талия Аэлловна отвечает на вопросы загадочного портала...

0

Будь оно проклято, кошачье любопытство!

К сожалению, это изображение не соответствует нашим правилам. Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите изображение или загрузите другое.

Будь оно проклято, кошачье любопытство!

Талия Мурр прекрасно знала: никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за какие посулы нельзя иметь дело с жителями города Лар-Эрт-Эмори. В лучшем случае ваше совместное предприятие закончится ничем. Не даром же говорят: «Идя к эморийцу на ужин, не забудь поесть дома». Но, ни с того ни с сего получив приглашение от знаменитого критика Лувапа обсудить её новую книгу, она всё же не устояла.

Выйдя из портала в доме критика в назначенный час, она не увидела ни его самого, ни прислуги. Прихожая выглядела странно: на правой стене пестрели иллюзорные полоски разномастных обоев, на левой — какие-то схемы и столбики цифр, уходящие за горки строительного мусора.

«Ремонт у него, что ли?» — пожала плечами Талия.Откуда-то сверху донеслись раздражённые голоса, и Талия поспешила на звук.

Лувап обнаружился в просторной круглой комнате. Он переругивался с пятёркой разъярённых существ, запертых за магическим барьером в дальней её части, украшенной живописным панно. Они кричали друг на друга так, что у Талии зазвенело в ушах. Как она поняла, критик оказался ужасно недоволен работой мастеров, которых он нанял расписать стену по мотивам произведений своей жены, популярной писательницы.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!