ЭПИЛОГ

703 29 15

– Признаюсь, произошедшее до сих пор не укладывается в моей голове, – мрачно проговорила Тнори. – Когда жрец Веиндора Милосердного рассказал нам о том, что делали эти менялы с нашими воспитанниками, мы не поверили своим ушам.

– Тнори, – укоризненно взглянул на сестру Кнаги.

– Нет-нет, я, конечно, не сомневаюсь в правдивости его слов, – тут же добавила та. – Но, согласитесь, случившееся всё же... донельзя фантастично.

Директора приюта Святого Куба принимали у себя в гостиной своих благодетелей – Фаргона, Риджи, Энаора и реабилитированную Талию. Тнори и Кнаги выглядели чрезвычайно сконфуженными. Их головы, обычно возвышавшиеся над гостями на длинных шеях, сейчас лежали посреди груди, зарывшись затылком в длинную шерсть накидок.

– Мы должны извиниться перед тобой, Талия, – сказала Тнори. – В первую очередь я. Не знаю, что и сказать в своё оправдание. Прежде чутьё меня не подводило.

– Я рада, что всё удалось расставить по своим местам, – улыбнулась ан Камианка.

– Только благодаря вам.

– Талия, Риджи, Фаргон... Энаор. Примите от нас этот скромный дар в знак нашей глубочайшей признательности, – протянул им позвякивающий мешочек Кнаги.

– И глубочайшего раскаяния, – шевельнула ноздрями Тнори.

– Это совершенно излишне, госпожа Тнори! – решительно отстранил мешочек Фаргон. – Детям ваши деньги нужнее.

Директора не стали спорить. Вместо этого Тнори достала из ящика другой дар – оклеенную яркими фантиками коробку, в которой рядком лежали выдутые из стекла игрушки, изображающие Источник Святого Куба, окружённый взявшимися за руки детскими силуэтами.

– Это от наших воспитанников. Мы не стали пугать их излишними подробностями, но рассказали, что вы спасли от смерти многих из них, – пояснил Кнаги. – Они назвали их орденами Святого Куба.

Гости рассмеялись. Фаргон гордо выпятил грудь, принимая награду. Талия присела на корточки, вешая орден на Энаоров ошейник. Эал не сопротивлялся:

– Хоть кто-то здесь умеет быть благодарным.

– Ты ж наш спаситель-избавитель! Что бы мы без тебя делали! – крепко обняла его Талия.

– Склепаю, склепаю я тебе медальку, – пообещал Фаргон.

– Вы не знаете, что стало с теми, кем подменили ваших воспитанников? – поинтересовался Риджи.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!