17. СТРУНЫ ДУШИ (ч.3)

219 15 5

Кутвук, Зимрис и Хвал выжидающе замерли, окружив Риджи и Нимиола. Пальцы магов многократно удлинились и засияли тёплым коралловым светом, словно просвеченные незримыми лампами.

Стоило тварям приблизиться, как все трое выставили вперёд руки, хором читая заклинание. Чёрные тела теней покрылись узором из пылающих полос. Зимрис хлопнула в ладоши, с непривычки хлестнув себя пальцами по щекам.

Каждый из них действовал чуть по-своему: Хвал размахивал руками, словно его пальцы были ремнями плети, Зирмис царапалась, а Кутвук делал короткие тычки, прожигая тварей насквозь.

Талия подумала, что на этом всё и закончится, но, отступив и немного покружив на месте, твари бросились в новую атаку. Удары магов по-прежнему оставляли на их шкурах следы, но теперь они походили скорее на безобидные полосы светящейся краски, чем на глубокие раны.

Одна из теней смогла подобраться к Зимрис, хлестнув её десятком гибких отростков. Волшебница отпрянула, создав между собой и врагом пылающий диск. Тварь резко вильнула вправо и рванулась к Нимиолу. Отростки тени, точно палочки дешёвых чернил, растворились в толстой водной оболочке, вмиг покрывшей тело налара, но Талия почувствовала, как его лопатку обдало холодом, рука начала неметь. Нимиол пошатнулся от нахлынувшей слабости.

– Так и есть: они жрут связи между телом и душой! – выпалила Талия. – Я постараюсь укрепить их у всех нас... да поможет мне Великая Пушистая Аласаис.

Риджи пришёл на помощь Зимрис и налару. Выхватив саблю, он несколько раз рубанул атаковавшую их тварь поперёк спины. Создатель Пустот оправдал своё название – вражеская псевдоплоть лопнула и разлезлась во все стороны. Вот только пустоты эти начали стремительно затягиваться.

– Плохо дело, – сквозь зубы процедил анлиморец.

Всё больше теней нацеливалось на Зимрис и Нимиола.

– Они выбирают тех, у кого самая тонкая духовная броня, – заявила Талия, стараясь держаться между нападающими и друзьями.

Она не могла причинить тварям ощутимого вреда, но они избегали касаться её, облетая по широкой дуге, как ядовитый репейник. Увы, поделиться «колючками» с Зимрис и Нимиолом было не в её силах. Пальцы волшебницы потускнели, налар и вовсе скрючился на корточках, накрывшись зыбким водяным колоколом.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!