17. ЛОВЧИЕ СНЫ (ч.1)

840 36 8

– Господа, вы желаете лапшу с креветками, осьминогами или c морской капустой? – спросила Талия, продемонстрировав собравшимся лежащие на подносе судочки с горячими обедами. – Вот так это выглядит.

– Нищим? На выбор? – поразился жрец.

– Это же Анлимор, – с мечтательным видом потянулся Риджи. – Почти все эти нищие в прошлом были весьма успешными предпринимателями. И многие снова ими станут в самом ближайшем будущем. Поэтому, кстати говоря, разносить им обеды – весьма популярное занятие среди членов Соцветия. Тебя могут заметить и вспомнить, когда наступят лучшие времена. Моя двоюродная сестра именно так заполучила один из лучших своих контрактов.

– А на самом деле там что? – поспешил прервать его излияния Парвел.

– Жареные грибы или ящеричьи лапки. Лапша, конечно, тоже не анлиморская. Терпеть не могу тамошнюю лапшу – скользкая, толстая, не жуётся. Будто наларские «пряди» ешь.

– Какое неуважительное сравнение! – деланно возмутился Риджи, поддевая крышку своего судка.

– Вызови меня на дуэль за честь прекрасной лапши, – Талия воинственно воздела пучок ножей.

– Нет уж. Тебе еще труженика нашего кормить, – заявил анлиморец, накручивая лапшу на вилку.

В углу, среди ящиков со сломанными игрушками, на сложенном вдвое половике сидел Фаргон. Ожидая появления менял, он коротал время, приделывая ноги механическим паукам и вправляя челюсти говорящим пупсам. Отложив отвёртку, адор забрал у Талии сразу два судка.

– А для Энаора у нас специальное блюдо – жирненькая утятинка, – она присела на корточки рядом со спящим эалом.

– Не подлизывайся, – приоткрыл один глаз тот. – Я вот думаю, может быть, тебе взять у Риджи рекомендацию и вступить в Соцветие? Для более серьёзной работы ты, как выясняется, совершенно непригодна.

– Я бы попросил! Называть работу членов Соцветия несерьёзной – какая возмутительная дремучесть! – воскликнул анлиморец.

– Ужасная, – поддержала Талия.

Четыре дня назад, переодевшись адепткой ордена Тагара, она нанесла визит госпоже Нивев и ещё нескольким существам, пострадавшим от рук пойманных жрецом Иноном сектантов. Как и собиралась, она предложила им экстравагантную возможность отомстить, не вступая в конфликт с милосердниками. Безднианцы совещались двое суток, которые ан Камианка провела в местной гостинице, наводя ужас на персонал и постояльцев. На третий день она получила записку с согласием и кошелёк с авансом.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!