12. ИЛЛЮЗЕНЬ, СТЕКОЛЬЩИК И МИКОЛОГ

1.1K 39 15

– Алаи делятся на семь пород. Мы и выглядим по-разному, и характерами сильно отличаемся, – пробираясь через заросли волокон Согриа, рассказывала Илег Талия.

– И способностями, – счёл должным добавить Энаор.

– Да, и способностями, – с достоинством кивнула ан Камианка. – Соплеменники Энаора, например, очень гордятся своей близостью к природе. Они живут в домах-деревьях, много времени проводят в кошачьей форме, есть предпочитают то, что сами поймают.

– Примитивы, – поморщился эал.

– Энаор у нас, как нетрудно догадаться, нетипичный представитель своей породы. Он променял живые радости утренней ловли косуль и чирмов, томных послеобеденных вылизываний и ночных купаний на мертвенный сумрак своего заклинательного покоя. О, неразумный несчастливец! Теперь лишь ношение антимагического ошейника может спасти его от падения в пучину безумия! – с подвыванием выдала Талия.

– Я бы пустил слезу, но мне нечем, – сказал Энаор.

– Если бы и было чем, он бы всё равно не пустил, – доверительно склонилась к Илег Талия. – Эалы вообще существа чёрствые, а его высоконагломордие... ты сама имела возможность полюбоваться.

– Не то что вы, наисладчайшие наши ан Камианы, чуть что тающие и растекающиеся сиропом.

– Мы открытые, чуткие, дипломатичные, нам нравится воодушевлять, вдохновлять окружающих...

– Да? Теперь это так называется? Тогда и Риджи у нас вдохновитель. Вдобавок все ан Камианы обладают совершенно извращённым вкусом. Подчас им нравятся такие вещи... Я бы покраснел, но мне опять же нечем, – вздохнул Энаор.

– И вовсе нет. Я вот совершенно нормальная, – задрала нос Талия.

– А кто давеча сказал, что самое эротичное зрелище, которое ему доводилось видеть, это любовь слизней?

– Романтичное. И не слизней, а улиток, – строго поправила ан Камианка. – Но слизни, конечно, тоже душки. Я была как-то на Луррийских болотах в период их спаривания. Идёшь ночью по лесу, а над головой у тебя мерцают тысячи полупрозрачных витых подвесок – живых и влюблённых. Они сплетаются, сплетаются и сплетаются, а потом этот бутон вдруг расцветает...

– О чём я и говорю, – закатил глаза Энаор.

– Да что же тут извращённого? Такая прелесть! Когда пара улиток встречается, они сначала осторожно дотрагиваются друг до друга мягкими усиками... знакомятся – неспешно, с упоительной деликатностью. Затем, преодолев робость, приподнимаются и смыкают свои мантии в нежнейшем объятии. По их телам проходят блаженные волны, улитки покачиваются на раковинах...

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!