5. РОЗОВЫЕ СОПЛИ (ч.2)

2.1K 47 21

***

Прихватив с собой парочку пленённых бандитов, алаи вскоре благополучно добрались до пункта назначения. Талия постучала в дверь и, не получив ответа, потянулась мыслями в глубь жилища душеведа Кифеба.

– Так и есть: дома и нализался до бесчувствия. Даже если услышит нас, до двери не дойдёт. И не доползёт.

– Открывай, – выслушав отчёт, повелел Энаор.

Ан Камианка без труда развеяла сторожевые чары, скверно наложенные пьяным Кифебом. У одного из несостоявшихся убийц душеведа нашёлся превосходный набор отмычек (тот, которым владела Талия, был существенно хуже). Дверь сдалась в течение минуты.

В прихожей пахло спиртным и горелым. Пойдя на запах, алаи оказались в полутёмной гостиной. Нежный свет портала-медузы, просачиваясь сквозь кружевные занавески, розовой пастелью очертил согбенную фигуру Кифеба, сидящего за столом над погнутой железной миской. Глаза душеведа были закрыты. Свисавшие с лица тягучие кисельные капли хрустально посверкивали. Видимо, Кифеб подпалил шлейф своей робы в камине, почерневший край ещё тлел, и Талия спешно плеснула на него водой из графина. Нагнувшись, она повела носом – пахло не только горелой тканью, но и мясом.

– Это же надо так набраться! – проворчала ан Камианка, приподнимая подол робы. – Всю ногу себе сжёг и не чувствует.

Душевед не реагировал. Он не шелохнулся и тогда, когда холодок от прочитанного Талией исцеляющего заклятия разлился по его голени, заставив сдуться волдыри, вернув обуглившейся плоти здоровый зеленоватый оттенок. Распрямившись, алайка шумно втянула спёртый воздух.

– О-очень душно!

Один из бандитов тут же кинулся отворять окно. Подойдя к буфету, Талия порылась в липких бутылках и банках, ища отрезвляющую настойку – ей уже доводилось отпаивать ею Кифеба. Запрокинув душеведу тяжёлую голову, она влила в его гортань мутную жидкость и стала ждать. Примерно через минуту Кифеб встрепенулся, передёрнул плечами, изумлённо вытаращился на гостей и что-то жалостно залопотал.

– Ненавижу пьяниц, – скривился Энаор.

– Он, конечно, всегда любил пропустить стаканчик, но в таком состоянии я его ещё не видела. Что-то у него случилось.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!