20. ГЕРОИ ДРЕВНОСТИ (ч.3)

213 14 2

Путешествие закончилось в полукруглом холле, откуда лучами восходящего солнца разбегалось с полдюжины коридоров. В противоположной стене серебрились двойные двери, затянутые коркой льда.

Сарвах спрыгнул в воду и раскинул руки, буравя створки недовольным взглядом. С тихим треском прозрачная поверхность покрылась густой сетью трещин. Несколько льдинок осыпалось, но налар не торопился отдирать оставшиеся. Тщательно осмотрев их, он принялся передвигать льдинки, точно кусочки головоломки. За каждой из них тянулась ниточка заклинания – очевидно, какого-то варианта запирающих чар.

– Сейчас я открою дверь. Можешь вылезти из лодки. Держись позади меня и ни в коем случае не отходи далеко, – сказал Сарвах.

Вода медленно поднялась до его плеч, одев в зыбкую, прозрачную робу.

– Какой у нас план? Пытаемся договориться с Инивелом, сразу нападаем на него, стараемся обезвредить Средоточие или?..

– Он уже знает, что мы здесь. Стоит нам открыть дверь, как он атакует нас. С Инивелом я справлюсь, но, вполне вероятно, он там не один... В любом случае, мы не можем медлить. Ты готова?

Талия встала за спиной Сарваха, окружила себя защитной сферой и решительно тряхнула головой:

– Вперёд!

В тот же миг на ум ей пришла идея прикрыться от вражеских заклинаний бекляной лодкой, но рассказать о ней Сарваху Талия уже не успела. Налар создал невысокую волну и толкнул ею дверь.

Водяной смерч грянул в щит Талии, обволок его, лишив обзора. Сфера взмыла в воздух, увлекая за собой отчаянно сопротивляющуюся алайку. Следующим, что она увидела, стала бугрящаяся поверхность огненного озера. Талия выпалила заклинание левитации, но тут в живот ей, едва не вышибив дух, ударил водяной кулак. Не сумев сгруппироваться, алайка врезалась в стену зала.

Талия не знала, сколько пролежала без сознания. Наверное, не слишком долго, раз она была ещё жива.

Ушибленный затылок пылал, в ушах шумел морской прибой вперемешку с каким-то кваканьем, перед глазами... перед глазами всё плыло. Талия осторожно коснулась пальцами раны, исцеляя её. Кожа нестерпимо зазудела, к горлу подступила тошнота, в глазах потемнело от усталости, но когда морок рассеялся, она ясно увидела, где оказалась.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!