3. НОВЫЕ МЁТЛЫ (ч.1)

597 29 8

– Я не понимаю, чего ты так разволновалась? Позавчера не боялась, вчера тоже, а сегодня вдруг решила угостить Хозяина. Что тревожит мою дражайшую ученицу? Поделись со мной, и я помогу тебе зализать душевные раны, – приставал к Талии Энаор, кружа вокруг неё, словно акула, привлечённая запахом свежей крови.

– Отстань! – фыркнула ан Камианка. – Прилип как...

– Ароматная кофейная ириска, – подсказал эал. – Фаргон швырнул в меня кофемолкой – до сих пор благоухаю.

Талия не удержалась от смеха.

– Мне не страшно, мне неуютно. Я лезу не на свою ветку и не знаю, не обломится ли она подо мной.

– Умение всегда приземляться на лапы – наша расовая гордость.

– Меня не собственная шкура беспокоит. И не Чарионы. Если мы с тобой не справимся с управлением школой, пострадает множество ни в чём не повинных существ – от преподавателей, которым ужасно сложно будет найти в Лэннэс такую работу, до учеников. И как я могла об этом сразу не подумать? Нужно было хотя бы интуицией своей воспользоваться, посидеть, почувствовать, если уж мозгов, чтобы ими пораскинуть, у меня нет.

– Последняя мысль – здравая. А всё, что ей предшествовало – полный бред, – твёрдо заявил Энаор.

– Почему? – с надеждой в голосе спросила Талия.

– Потому что кошки Аласаис обладают удивительным свойством вносить гармонию во всё, частью чего становятся, – сказал Энаор, подставляя мощным хвостом подножку юнцу, костерящему торговку овощами за то, что она положила ему два лишних помидора (та оправдывалась, что не взяла за них денег, но разгневанный покупатель, казалось, не слышал этого).

Растянувшись на камне, возмутитель спокойствия обиженно замычал, прикусив язык. Успевшая выстроиться за ним очередь облегчённо вздохнула. Торговка ссыпала в ящик монеты, которые демонстрировала юноше в знак своей правоты, и приветливо обернулась к следующему покупателю.

– Очень показательно, – покачала головой Талия.

– Как же иначе? А ещё мы умеем вдохновлять, – продолжал Энаор.

Скандалист собрался продолжить своё выступление, но вылетевший из толпы персик ловко залепил ему рот.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!