17. СТРУНЫ ДУШИ (ч.1)

232 15 4

– Дядя! – радостно воскликнула Зимрис, протиснувшись в одно из многочисленных ответвлений Ворсистой Пещеры. – Я и не думала, что ты пойдёшь с нами!

– Твои мать и тётка прекрасно справляются с домашними делами. А вашему отряду не помешает сильный маг. Я имел в виду, ещё один сильный маг, – добавил он, похлопав по плечу Хвала.

Слева от Кутвука возвышалась целая гора тарелок, измазанных в какой-то чёрной, вязкой на вид массе. Справа, чуть в глубине, сидел на кристаллической глыбе налар Нимиол. Посеребрённые петли его грубого свитера поблёскивали, точно звенья кольчуги. Из-под натянутой по самые брови вязаной шапки на виски стекали струйки воды. За спиной громоздился видавший виды рюкзак с пряжками в виде чешуек и прикреплённой сбоку булавой.

Видимо, Нимиол вляпался в содержимое одной из тарелок. Согнувшись, он пытался отчистить разношенный сапог из рыбьей кожи – из-под его ногтя в чёрное пятно с шипением ударяла тонкая струйка воды.

Заметив пришедших, он улыбнулся во все зубы. Зимрис представила ему своих спутников. Не вставая, Нимиол изобразил поклон.

– Каков наш план? – мысленно спросил Хвал, когда с приветствиями было покончено.

– Можете говорить свободно. Я позаботился, чтобы нас никто пыньть-не подслушал, – обвёл небрежным жестом пещеру Кутвук. – Наш план очень прост: дойти до крепости, открыть портал и...

– Неужто кимья сопля Сулвид сдержал своё обещание? – тут же перебила его Зимрис.

– Да. Как оказалось, создание стойких порталов – это не его разработка. Он даже не до конца понимает, как работают эти древние схемы, просто следует им и получает результат.

– И мы тоже сможем?

– Вероятно, да, если найдём нужные пыньть-материалы, – проговорил Кутвук. – Простите за скрытность, но я дал слово, что дальше меня эта информация не пойдёт.

– Мы понимаем, конечно. Ты сказал, что откроешь портал...

– Да. Я открою портал, и к нам прибудет подкрепление. Очень внушительное, должен сказать. Нам удалось уговорить почти всех наших старых союзников. Вдобавок предложения помощи пришли из нескольких пыньть-неожиданных мест. Например, от вашего друга Фаргона, которого я, признаться, никогда бы не заподозрил в наличии подобных магических талантов. Эти его пыньть-кактусы потрясают. Он, к сожалению, не согласился поделиться с нами секретом их создания, но и тех, которые он сумеет сотворить сам, будет вполне достаточно для...

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!