7. ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ (ч.2)

530 30 3

Натянув штаны и обувшись, Риджи наскоро осмотрел содержимое ближайших витрин.

– Отопри мне эту!

Талия приложила кольцо к замку.

Анлиморец сдёрнул с крючков длинный кинжал с раздвоенным остриём из розового стекла – все остальные инструменты выглядели чересчур хрупкими. Ан Камианка вывернула ладони, разминая пальцы.

Энаор закатил глаза:

– А ведь говорил вам Фаргон: в Бездне без оружия нельзя ходить даже в...

– Ш-ш-ш! – Талия бесцеремонно сжала его челюсти руками.

По её спине пробежал холодок. С магией школы было что-то не так. А ведь Талия проверила всё по нескольку раз! Перед её мысленным взором засеребрилась схема построек. По коридору, отходящему от купола с экспериментальными медузами Гакатиса, вглубь комплекса двигалось несколько алых точек. То и дело вокруг них вспыхивали пунктирные линии заклятий школьной системы безопасности. Но ни одно не достигало цели, хотя незваные гости и не думали уворачиваться.

– Она не может прицелиться, – пробормотала Талия. – Придётся ей помочь. Идёмте!

– Кому? – спросил Риджи, взбегая следом за ней по лестнице.

– Школе. Будь оно всё неладно! – раздосадованно топнула алайка.

Она замерла и прислушалась. Тихо плескались волны в покинутом бассейне, гудело лезвие кинжала, хлюпала вода в ботинках переминающегося с ноги на ногу Риджи, а издалека уже доносился треск боевых заклятий.

– Тут нет твоей вины. Полагаю, систему испортили уже после нашей... инспекции, – дав Талии как следует помучиться, милостиво сообщил Энаор. – Так что не ешь себя. Ешь лучше их.

Припав к полу, он уставился в коридор, в конце которого замелькали тёмные силуэты. Больше всего эти существа походили на безлапых пупырчатых жаб, запутавшихся в клубках длинных водорослей. Их кожа отливала зелёным и тёмно-фиолетовым. В круглых ртах блестели белоснежные зубы – длинные, острые, торчащие вперёд, как у глубоководных рыб.

– Вы уже видели таких? – шепнул Риджи.

– Нет. И это не существа, это магические структуры, – откликнулась Талия.

Она уже успела вырастить между ладонями иссиня-чёрный, жирно поблёскивающий комок. Разломив его надвое, как брусок пластилина, алайка швырнула половинки в ближайших «жаб». Каждая угодила точно в раззявленную пасть, залепила её хорошенько и, рванув в сторону, приклеила незваную гостью к стенке. Следующая тварь, метнувшись под потолок, со свистом спикировала на Риджи. Анлиморец увернулся, резко выбросив в сторону руку с кинжалом. Стоило двузубому лезвию коснуться брюха твари, как вся её кожа мигом исчезла и аморфное желеобразное нутро пролилось под ноги троице друзей. Последняя гадина досталась Энаору. Взвившись в мощном прыжке, он схватил её, мягко приземлился на лапы и замотал головой, точно пёс, терзающий воздушного змея. Ажурные отростки бессильно били по его антимагической шкуре, болезненно отдёргиваясь от камней ошейника. Движения их становились всё более вялыми. Вскоре они совсем затихли, и Энаор выплюнул стремительно тающую тварь. Её «кровь» оказалась едкой – из глаз эала текли слёзы, на пасти выступила розовая пена. Талия перекрыла коридор магической завесой и подбежала к Энаору, не сразу сообразив, что не сможет вылечить его.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!