11. САМЫЕ СЛИВКИ (ч.4)

358 19 3

***

Сад госпожи Дарин превзошёл самые смелые ожидания Талии. Здесь были не только грибы, но и множество растений. Вокруг стеклянных валунов, по прозрачным статуям и аркам вился роскошный сливовый плющ – фиолетовый с одной стороны и рыжевато-жёлтый с другой. Над ним покачивались тяжёлые гроздья красноглазки и мясистого златозвёздника. Кое-где их теснили неизвестные Талии цветы – эдакие отпрыски орхидеи и винного штопора – и длинные гирлянды бирюзовых стручков медвежьего когтя. Некоторые из глыб покрывала пушистая чешуя из листьев миловидного ящерника (при приближении незваных гостей они с недовольным шелестом смыкались плотнее). На этом бледном фоне чернильными мазками вырисовывались бутоны кистениц с янтарными каплями нектара на верхушках. Вдали, у окаймлявшей сад стены, пестрели соцветия острокрылки, казавшиеся застывшими в полёте колибри.

Все эти диковинки, разумеется, были искусственными, но магия Дарин воссоздала их настолько точно, что даже Талия с её обострённым чутьём едва могла отличить их от настоящих.

– Дед с бабкой чуть не извели мать за эти зелёнки – позорное увлечение для огненной волшебницы, – сообщила Зимрис.

На том экскурсия и закончилась: волшебница поспешила к лестнице встречать Риджи, которого, видимо, успела зазвать на прогулку. Талия не стала мешать их воркованию и устроилась возле фонтана. Нижняя чаша его, полная листьев огненных кувшинок, походила на маленькое ларшевое озеро. Они даже пахли как полагается – глиной и корицей.

Талия попробовала нащупать сознание Энаора, вчера вечером он снова улизнул от неё и больше не показывался. Эала нигде не было. Она уже не знала, за кого ей следует волноваться больше – за его нагломордие или семейство Кутвука...

Через четверть часа, как Талия и ожидала, в сад заявился Хвал.

– Кутвук просил передать, что он договорился насчёт портала в Долину Снов. Сегодня после обеда можем выдвигаться, – поздоровавшись, сообщил он гостье.

– Как быстро! – приятно удивилась та.

– Тянуть сейчас никак нельзя, уж больно ситуация... взрывоопасная.

– У вас ведь есть идеи, что можно со всем этим сделать? Ну, кроме моей безумной, – с надеждой спросила Талия.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!