16. МИЛОСЕРДНИК (ч.2)

780 34 11

Жрец привёл её в кабинет Инмелиона. Высокие окна в левой стене выходили на заросший мхом и грибами палисадник. На правой одиноко висела длинная узкая картина – вид на центр Элидана. Под ней светлел ряд декоративных панелей. Тысячи тончайших косточек на них искусно притворялись волокнами древесины. В металлических шкафах с матовыми стёклами было что-то больничное. На верху одного из них стоял макет столичного храма Веиндора – вероятно, чей-то подарок. Глядя на него, Талия остро почувствовала, что Инмелион скучает по дому ничуть не меньше Риджи. Перед её глазами пронеслась вереница образов: часовня, площадка для тренировок под старым деревом, погнутые ножны, ужасно неудобное на вид резное кресло, зажатый в щипцах огарок свечи, лежащий на бархатной подушке под стеклянным колпаком – не иначе, какая-то семейная реликвия. Талия печально улыбнулась, вспомнив, как Риджи сокрушался по своим конфискованным анлиморскими приставами коврам и декоративному оружию, а особенно – по маленькому бассейну с теплой водой и крошечными скатами, устроенному прямо в его спальне.

– Так чем я могу быть вам полезен? – усевшись за стол, спросил Парвел.

– Мы хотели просить о помощи. Наши знакомые... подопечные... дети из приюта Святого Куба, как нам кажется, пострадали от деятельности магов, проводящих опасные манипуляции с душами.

– Это серьезное дело. Расскажите мне всё – посмотрим, кажется ли вам.

Талия, как могла чётко и сжато, изложила суть дела.

– Я не думаю, что эта затея со спасением грешников – просто способ заработать. Скорее, она лишь часть некоего замысла. Своего рода пилотажный эксперимент, способ разведать территорию, понять границы возможного, – закончила своё повествование ан Камианка.

– Мы уже не раз сталкивались со случаями, когда некие дельцы пытались нажиться, торгуя покровительством Милосердного. Но о подобных махинациях я слышу впервые, – помолчав, сказал жрец. – Ваше дело, Талия, безусловно, заслуживает самого тщательного расследования. Давайте сориентируемся, какими силами мы располагаем. Сколько у вас люд... алаев?

– Алаев всего двое – я и мой наставник, – ответила Талия. – Еще у нас есть несколько знакомых некошек, которые, возможно, захотят помочь – надо только конкретно сказать им, чем.

– А как зовут вашего наставника? – почувствовал неладное Парвел.

– Энаор, – ответила ан Камианка.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!