6. ПОЛКОТЛЕТКИ (ч.3)

527 29 12

– Так что вы намерены предпринять? – мрачно спросил Дисей.

– Лично я за закрытие школы, но мы с Энаором решили, что будет неправильно принимать решение, не спросив вас – вы столько сделали для неё, – сказала Талия.

– Как мило, – наморщила носик Дицида, но в голосе её прозвучало куда больше признательности, чем ей хотелось.

– Первым делом я оповестил бы наших учеников о возможной опасности. Мы работаем для них, и им решать, работать ли нам дальше, – высказался Дисей.

– Да, да, я хотела предложить то же самое, Талия! Это самое разумное решение, – воскликнула Полушка.

– Переложим ответственность на учеников? – с сомнением проговорила Талия.

– Это и так их ответственность. Ничего ни на кого перекладывать не придётся, – фыркнула Дицида.

– И многие, как вам кажется, захотят остаться? – взглянула на неё ан Камианка.

– Да все, – дёрнула плечом Дицида. – Среди моих – нищебродов нет, все с запасками. И фантомным страхом смерти никто не страдает.

– Мои тоже вроде не из пугливых. – Огран стянул с головы свою прозрачную ушанку и промокнул лысину замызганным платком. – Неплохо было бы купить в кабинет ещё один сейф, чтобы они могли спрятать туда свои поделки, если что. Материалы дорогие, сил вложено много, будет жаль, если всё расплавится.

– Да, да, мы всё купим, – растерянно пообещала Талия.

– Из детской группы, конечно, пару-тройку ребят заберут, но всегда найдется, кого взять на их место, – продолжал ювелир.

– У меня всё примерно так же, – сказал Дисей.

– Аналогично, – скрестила руки на груди Монео.

– У меня и Тоза, думаю, пугливых побольше, – почесала локоть Полушка. – Но очередь к нам тоже стоит, так что пустовать мастерские не будут.

– Вы сейчас серьёзно? – окинула их недоверчивым взглядом Талия. – Вы думаете, родители отпустят сюда детей, зная, что в любой момент может нагрянуть Хозяин Бездны?

– Какая же ты всё-таки поверхностница! – хохотнула Монео. – Это жебезднианскиеродители. Их не смущает, что их чад обучает тётка, проклятая за то, чтооченьлюбила спускать с окружающих шкуры. Быстро сожжённое тело для них то же самое, что расквашенный нос или сбитая коленка.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!