16. ГОЛУБАЯ КРОВЬ (ч.3)

244 17 2

***

– Что сказал Кутвук? – спросила Талия, отыскав Хвала, Зимрис и Риджи в директорских покоях.

– Ничего. Мы не смогли с ним связаться, он был слишком занят, – ответила Зимрис, захлопывая переговорную папку. – Рассказали всё тётке, она обещала передать. Видок у неё был, будто ей за шиворот ампус нагадил.

– Видимо, дела у них идут неважно, – подтвердил Хвал.

Вокруг них под присмотром Полушки с совершенно очумелым видом бродил Лам. Он пытался прибраться – устранить хотя бы часть последствий обыска. Получалось не очень. Хватаясь то за один, то за другой предмет, он осматривал их и, видимо понимая, что без магии их не восстановишь, возвращал на место, чтобы тут же о них споткнуться.

Слева донёсся тихий звон. Талия обернулась. Это Ниршимнорх стучала рукояткой мухобойки (или правильнее было бы сказать – своим новым хвостом) по стеклянному колпаку: уходя, алайка подсадила её к одному из экспонатов Чарионы. Вывинтив колпак из подставки, Талия освободила узницу.

– Я прекрас-сный, верный инс-струмент, зачем бросать меня здес-сь? – укорила её Мнорх.

– Ты пока ещё... малознакомый инструмент, Ниршимнорх, – улыбнулась алайка.

– Я изловила мальчиш-шку, – напомнила Мнорх.

– И за это мы все тебе очень благодарны, – сказала Талия, прицепив мухобойку к поясу, точно кинжал.

– Давайте скажем ей «спасибо» и швырнём эту пакость в ларшу, – наморщила нос Зимрис.

– Мнорх, конечно, ещё не в полной мере получила по заслугам, но держать её так – это слишком, – поддержал волшебницу Риджи.

– Ну уж нет! – возмутилась Талия, с неожиданной для самой себя заботой прикрыв ладонью рукоять мухобойки. – Не-ет, у меня лапа не поднимется вытряхнуть её оттуда – ни убить, ни просто переместить в другое тело.

– Почему? – удивился Риджи.

– Она, Мнорх, так прижилась в этой штуке! Есть что-то очень хорошее, правильное в том, что она там оказалась. Я знаю, как дико это звучит, но вот так я чувствую.

– Главное, чтобы кто-нибудь алчный и беспринципный не донёс милосердникам о том, что ты тут болтаешь, – покосившись на Риджи, вильнул хвостом Энаор.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!