11. ПЕРЕГОН (ч.3)

873 33 13

Согриа решила показать на бис пообедавшую огненным мхом пёструю лисичку. С тихим скрипом она выросла посреди ниши. Талия обернулась: так и есть, нижняя лисичка пропала со стены, чтобы появиться в камине. Моховая нашлёпка снова засияла на ней, окружённая едва заметным тёмным подтёком.

Покрасовавшись с минуту, лисичка растаяла в воздухе. Часть мха исчезла вместе с ней, только несколько клочков дотлевали на чёрной ажурной пластине, напоминавшей о тех невесомых скелетиках, что остаются от прошлогодних листьев.

– Уходите в дальний конец пещеры, – мысленно велела друзьям Талия, не вставая, по-рачьи пятясь от ниши. – Тут очень мощная огненная магия.

Щит, созданный ан Камианкой перед рождением камина, всё ещё держался. Очутившись за его пределами, она как могла подпитала заклинание. Алые обрывки мха слепили чувствительные к магии глаза алайки. Ей казалось, что пещеру заливает светящийся алый сироп. Картина, видимая Талией обычным зрением, была не менее тревожной. Моховые комочки, конвульсивно подёргиваясь, подозрительно видоизменялись.

– Это что, какие-то насекомые? – донеслась до неё мысль Риджи.

Талия нерешительно кивнула. Одни из стебельков мха удлинялись, становясь похожими на суставчатые паучьи ноги, другие уплощались, превращаясь в подобия крыльев, третьи скручивались узелками, образуя головы и тельца. Ан Камианка спешно перебирала в голове заклинания, которые могли бы помочь против таких тварей.

– У них есть общая черта: у каждой недостаёт какой-то части тела, – поделилась она с Риджи. – У некоторых даже дв...

Талия не договорила, насекомые накинулись на неё. Защитная сфера не стала им помехой. В первые же секунды закрутившаяся юлой алайка заработала с десяток ожогов. Усилием воли повысив свой болевой порог, Талия создала множество небольших водяных шариков. Они со свистом разлетелись от неё и стали преследовать огненных насекомых. К счастью, те оказались довольно неувёртливыми. Поймав одно из них, шар мгновенно замерзал, падал на пол... и тут же начинал подтаивать.

– Я помогу! – крикнул Фаргон.

Частично вернув себе власть над камнем, он несколькими ударами сложенных пальцев проделал в полу углубление, закатил в него два ближайших шара и зарастил дыру.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!