6. ПОЛКОТЛЕТКИ (ч.2)

511 26 50

 – Ну что, не удалось посверкать чистенькой шубкой и примирить спорщиков лёгким мановением хвоста? – ехидно полюбопытствовал Энаор, стоило ей вернуться в комнату. – Талия у нас, рыбой не корми, любит покрасоваться своей терпимостью к чужой дремучести и идиотизму. Спорим, сейчас она скажет, что то, что у кого-то не было возможности получить такое же прекрасное образование, как у меня, не даёт мне право насмехаться над невеждами? А я отвечу, что за пять пещер от его дома расположен храм Веиндора Милосердного, где есть бесплатная библиотека. Просвещайся – не хочу.

Талия прикусила язык, но быстро нашлась:

– Я собиралась сказать, что Лам, кажется, действительно болен. У него жар. И с животом что-то не то. Отравился, наверное.

– Отличный финал для этого разговора, не находишь? – сверкнул клыками Энаор.

– Он и правда... завёлся с полкотлеты? – спросила Талия у робко вошедшей в комнату Полушки.

– Да. Ребята попытались его унять, но он их вообще не слушал.

Скульпторша аккуратно положила вилку с котлетой на блюдце. Очевидно, после всего услышанного еда не лезла ей в горло.

– Видишь как, Талия? Сегодня мы в вылизанных шубках, а ты на стороне нетерпимца и агрессора, – потёрся мордой о плечи соседей Энаор.

Дисей отодвинулся от него подальше.

– Трое на одного – всё равно нечестно, – погрозил им пальцем ювелир Огран, расположившийся за столом Чарионы, словно в королевской ложе театра.

– Пёс с этой котлетной историей, – фыркнула Талия. – Мы с Энаором всех вас тут собрали, чтобы рассказать, на что мы наткнулись в подвалах школы.

– Тю-юкт извиняется, что не смог прийти. Он написал, что чинит шубу, – передала Полушка.

– Тогда нужно будет обязательно послать кого-нибудь к нему, чтобы рассказать новости. Они очень тревожные...

Талию перебило похрюкивание Энаора.

– Теперь что?

– Я подумал, какая новая услуга могла бы появиться у тушечников, если бы дела в Бесконечном обстояли так, как утверждает Лам.

– Какая? – заинтересовалась Дицида.

– А давайте спросим Талию. Скажи-ка мне, моя смышлёная ученица, какой бизнес неизбежно наладили бы тушечники, коли кушать мяско и правда было бы чревато?

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!