16. МИЛОСЕРДНИК (ч.1)

1K 36 19

Сжавшись от нетерпения в комок, Талия теребила бахрому на занавеси. Паланкин мерно покачивался в такт шагам носильщиков, еле бредущих, как казалось алайке. Энаор дремал, положив голову ей на колени. Напротив них, придерживаясь за столбик носилок, застыл Риджи, общавшийся с кем-то телепатически. Его глаза закатились, губы странно оттянулись книзу. Расклейщик объявлений, промахнувшись впопыхах, налепил яркую бумажку прямо на костяшки пальцев анлиморца. Талия перегнулась через Энаора, сорвала её и с ухмылкой прочитала: «Уникальная лекция – мы раскроем вам все секреты успешной торговли в Лэннэс! Ваши продажи возрастут десятикратно в первые же недели!».

Давка вокруг становилась всё сильнее. Талия порадовалась, что теперь, избавившись от необходимости платить за квартиру, она может позволить себе воспользоваться транспортом. По обеим сторонам дороги тянулись галереи «Двутелого пассажа» – ровно сотня огромных змеиных рёбер слева и сто одно справа. Желтоватое бекло смолой стекало на них со стен, затягивало просветы между костями бликующими плёнками, соединяло ископаемых гадин перекрученными пуповинами. Каждую третью перемычку украшали рекламные полотнища. Одно из них только что сорвалось и накрыло группу воинственного вида существ. Недолго думая, они кинжалами прорезали себе путь наружу и теперь препирались с вооружёнными дубинками владельцами плаката, требующими компенсации за порчу имущества. Охранники пассажа пытались убедить их пройти внутрь, чтобы не мешать и без того затруднённому движению.

Толпа вокруг «Двутелого» никогда не рассасывалась. Он славился на много пещер вокруг добропорядочностью торговцев и своим ассортиментом. Слегка переплатив за престижность заведения, здесь можно было купить буквально всё: от ароматических солей до ядов, от кольчуг до кружев, от домашних питомцев до запасных тел. Иллюзорные вывески состязались в броскости. Магические манекены принимали изящные позы, демонстрируя меха и драгоценности, разглядывая покупателей через «разоблачающие линзы» (что бы это ни значило) и стреляя друг в друга из крошечных наручных арбалетов.

– Совсем как в «Икорном святилище», да? – вдруг проговорил, высовываясь наружу, «очнувшийся» Риджи.

– Что? – Проследив его взгляд, Талия увидела обычное для Лэннэс кафе с костяными столами, стульями, торшерами и барной стойкой.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!