15. ЖЕРТВА (ч.1)

279 18 3

Талия толкнула дверь директорского кабинета и замерла на пороге.

Около стола, рядом с разодранной картиной, вяло извивался Лам. Его руки из последних сил дёргали богато украшенную мухобойку, змеёй обвившую красную шею, взгляд безумных глаз метался по потолку.

– Святые котоугодники! – воскликнула Талия, бросаясь ему на помощь.

– Даш-ше не думай! Я не так прошто его шкрутила, он хотел наш обворовать! – вдруг прозвучал в её сознании ядовитый женский голос. – Посмотри по ш-шторонам!

Алайка огляделась. За столом обнаружилась целая груда вещей: несколько ящиков со всевозможной канцелярией, каркас абажура из золотистой проволоки, поднос с разбитой чашкой, огромные угольник, транспортир и циркуль. Ни одна из этих вещей не была особенно дорогой, но всем им определённо здесь было не место.

– Х-х, да он не их собирался украс-сть! А что-то через них-х! Посмотри левее! – возмутилась её недогадливостью незнакомка.

У ножки кресла лежало нечто вроде длинной вилки с двумя зубцами, между которыми была закреплена лиловая линза. Талия уже видела такие штуки – это было типичное приспособление для поиска порталов.

– Поняла? Он ис-скал какой-то тайник, но наш-шёл только меня, – самодовольно заявил голос. – Што, не видишь меня? Не узнаёш-шь?

– Ниршимнорх? – ошеломлённо предположила Талия, присаживаясь на корточки рядом с Ламом; он с мольбой уставился на неё, но ей почему-то уже совсем не хотелось освобождать его.

– Да, твоя верная рабыня Нирш-шимнорх. Она шамая. Я у него на ш-шее.

– В мухобойке?

– Да. Леш-ши смирно, потрох лягуш-шачий, удушу, а душ-шу не выпуш-шу! – шикнула она на снова засучившего ногами Лама. – Рашкажи госпоже, што ты тут делал.

– Я... ничего... не делал, клянусь! Она просто так... набросилась, – с трудом выдохнул Лам, когда Ниршимнорх немного расслабила кольца.

Талия пристально посмотрела на него и отчётливо поняла: он врёт.

– Ах-ха, в комнате твоей тебя подкараулила, и ш-шуда приташ-шила. Давай, мечи икорку, пока я её из тебя не выдавила! – продолжала угрожать Мнорх.

– У тебя нет выбора, Лам. Расскажи мне всё, – приказала Талия.

– Мне нечего рассказывать. Ты не имеешь права...

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!