15. ЖЕРТВА (ч.4)

271 19 1

Все молчали. Этот день был определённо перенасыщен событиями.

Талия оглядела подвал. Чистый, светлый, тёплый, он оказался на удивление хорошо заэкранирован от следящих чар. По полу были раскиданы пёстрые тряпичные дорожки. Под потолком благоухали связки пряных трав. Из ящиков и корзин выглядывали блестящие бока овощей и фруктов. На длинной рогатой вешалке, вместо плащей и пальто, висели длинные низки сушёных ягод. Две деревянные двери вели в какие-то другие помещения.

Хвал тоже обратил на них внимание.

– Кладовка-морозильник и тушечная, – закончив осмотр, сообщил он. – Талия, узнай, пожалуйста, как дом снабжается водой.

Алайка заглянула в память Лама.

– Сюда ведут стеклянные трубы, но где они начинаются, Лам не знает. – Если захочешь перекрыть – вентиль под лестницей.

Хвал отдёрнул шторку, проверил, хорошо ли работает механизм, но потом вернул всё в исходное положение, видимо посчитал, что «обезвоженный» дом будет выглядеть подозрительно в глазах наларов. Затем он ещё раз обошёл подвал, добавив по углам несколько каких-то заклинаний.

– Мне уже тогда, когда он набросился на Полушку, нужно было понять, что с ним что-то поганое происходит. Одно дело жалеть животных и не есть мясо, другое – быть готовым сожрать всякого, кто поступает иначе, – неожиданно для самой себя, виновато пробормотала Талия.

– Да ну. Мало ли шизиков. Теперь каждый раз выяснять, где очередной свои мозги пропил? Или кто ему в них нагадил? – «утешила» её Зимрис.

Талия посмотрела на Сварнари.

– Долго держать её в таком состоянии нельзя. Если воры попытаются связаться с ней, а она будет в отключке, они могут насторожиться. Пошлю её наверх, пусть занимается домашними делами.

– Ты удержишь контроль над ней на таком расстоянии? – спросил Хвал.

– Да. Без посторонней помощи ей от меня не избавиться, как бы она ни напрягалась.

Сварнари поднялась с сундука, потянулась и бодрой походкой зашагала вон из подвала.

– Ты можешь позволить мне поговорить с Ламом? Или есть риск, что ты его упустишь? – вдруг подал голос Риджи.

– Конечно! Будет здорово, если ты сумеешь его разговорить. Только вряд ли это получится, очень уж он не хочет верить в предательство жены, – Талия сочувственно покосилась на молодого мага.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!