5. ЦЕЛЫЙ БАССЕЙН КОВАРСТВА (ч.2)

523 28 7

Через четверть часа дверь приоткрылась, и Талия беспечно сунула нос в образовавшуюся щель.

Комната была абсолютно пуста, если не считать детских кубиков, рассыпанных у левой стены – мелких и кривых.

– Ну вот, – досадливо пнула дверь ан Камианка. – Как там говорят? Сокровища на крючок не запирают?

– Да, говорят именно так, но не уверен, что эта поговорка подходит к данному случаю.

Вошедший вслед за ней Энаор плавно завалился на бок и, точно домашний кот тряпичную мышку, поддел лапой один из кубиков.

Талия покрутила деревяшку в пальцах. На кубике не было никаких букв или рисунков. Четыре его прямоугольные грани покрывал тёмный лак. На пятой розовел квадратик истёртого фетра. Шестая, срезанная чуть под углом, была чиста.

Обежав комнату, Талия пинками согнала все кубики в центр. Разделила их на пять кучек по цвету и размеру. В каждой оказалось по четыре деревяшки.

– Это бывшие мебельные ножки, да? – впилась в них взглядом алайка.

– Не знаю, не знаю, – промурчал Энаор.

Талия опустилась на колени в углу комнаты и стала ощупывать низ стены. У самого пола её пальцы наткнулись на едва заметную выемку – канавку в форме полукольца, плавно переходящую на соседнюю стену. Точно такие же нашлись и в остальных углах. В трёх выемки располагались в самом низу, в четвёртом – в нескольких пальцах от пола.

– Вот почему ножки уцелели! Кто-то малость накосячил с переездными чарами! – опознала Талия. – Всё, что тут было, разом переместили куда-то. Но чтобы применить такое заклинание здесь, в Лэннэс... нужно явно быть кем-то покруче Чарионы Гакатис, – проговорила она и снова почувствовала на себе предвкушающий взгляд Энаора.

– Может, хватит издеваться надо мной? – Талия недовольно повернула к нему оба уха.

– Ты не ушами шевели, а мозгами.

– Я пытаюсь.

– Вспомни, где ты находишься, и всё встанет на свои места, – заявил Энаор.

– Я нахожусь в подвале школы живописи имени Гакатиса. Тут сыро, сквозит и много ловушек... о части которых нас забыли предупредить, без злого умысла, конечно же, – всплеснула руками ан Камианка.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!