11. САМЫЕ СЛИВКИ (ч.5)

359 17 2

Хвал не ответил. Его взгляд бешено заметался по зарослям. Дело было определённо не в Риджи и Зимрис.

– Сильный выброс огненной магии возле Сердца, – проговорил он, резко поднявшись; забытая книга соскользнула с его коленей в траву.

У Талии шерсть встала дыбом – неужели её давешние опасения начали сбываться?

– Зимрис, иди сюда! Что-то не так с Сердцем! – крикнул Хвал.

– У кого? И чем я-то могу... – растерянно начала та, раздвинув стебли.

– С Сердцем Зверя! – Хвал ткнул пальцем в сторону невидимой отсюда медузы и поднялся в воздух.

Талия задрала голову, провожая его взглядом, и увидела, как из окон особняка вылетают Кутвук, Дарин, Явет и Савиата. Дождавшись Зимрис и Риджи, она тоже прочитала заклинание левитации.

Сердце Зверя, как и час назад, багровело между жилыми рёбрами. Вокруг него всё так же сновали десятки путников, охранников, рабочих. В их движениях не проглядывало особого напряжения. Они явно ещё ничего не заметили.

Вдруг откуда-то из окружающих медузу построек взмыл к потолку чёрный блестящий кувшин с заострённым дном. Кутвук простёр руку, и подозрительный сосуд окружила желтоватая сфера. Кувшин взорвался. Его осколки не смогли пробить защитный кокон, зато хлынувшая изнутри тьма без труда просочилась наружу. Один за другим маги пробовали применить рассеивающие заклинания, но тщетно. Пещеру стремительно заволокло магическим мраком.

Он поглотил и Талию. Мгновение поколебавшись, она попыталась продолжить полёт вслепую, касаясь сознания существ, оказавшихся возле Сердца Зверя. Увы, все они были также слепы.

Сверху доносился треск и гудение заклинаний, бормотание Кутвука, пение Савиаты. Талия чувствовала их удивление, растерянность – с такой плотной магической тьмой они ещё не сталкивались.

– Ты тоже ничего не видишь? – окликнула её Зимрис.

– Нет. Как и все.

– Как все и всё – глазоухи тоже как в дерьмо нырнули, – буркнула волшебница. – Приехали. Останется Зверь без Сердца. Я как чувствовала!

– Да все мы как чувствовали, – пробормотал Хвал.

– Прикройте глаза! – резанул по ушам усиленный волшебством голос Кутвука.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!