7. ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ (ч.3)

529 29 1

Хлопки становились всё громче. Миновав ещё несколько коридоров, друзья с трудом открыли массивную железную дверь и проскользнули в щёлку. В центре круглой комнаты с потолком-куполом стояли Тю-юкт и Монео, окружённые целым роем жаб. Резчик орудовал сияюще-голубым кнутом, оставлявшем на полу и стенах заиндевелые выбоины. Попавшие под удар твари одевались ледяной коркой и с грохотом падали на каменные плиты. Тех немногих, кому удавалось подлететь к парочке, ловила Монео. Схватив жабу голыми руками, кожевница, брезгливо отворотив свой золотой нос, с пугающей силой скручивала её и швыряла в одну из уцелевших товарок.

Тю-юкт и Монео расправлялись с тварями так сноровисто, что измождённые Талия и Риджи позволили себе усесться в дверях и подождать, пока с врагами будет покончено.

– Что-то не сходится, – пробормотала через некоторое время ан Камианка. – Если тот, кто всё это устроил, смог заставить охранную систему мазать по этим гадам и уничтожать наши щиты, почему он просто-напросто не приказал ей прикончить нас?

– Это более сложная задача? – предположил Риджи, ёжась от холода.

– Не думаю. У меня какое-то очень странное, мерзкое чувство от всего этого.

– У тебя ещё будет время разобраться, что к чему. Сейчас лучше просто отдохни, – похлопал её по плечу анлиморец.

– Жалкие и хлипкие, – прихлопнув последнюю тварь, сплюнул Тю-юкт.

– Я бы не сказала, – пробормотала Монео, осматривая глубокий порез на своём плече.

– А нас они вообще чуть не съели, пока до меня не дошло, что они ориентируются по директорскому кольцу, – сказала Талия и развеяла чары невидимости.

Монео ни Тю-юкт ничуть не удивились появлению товарищей.

– Вы знаете, откуда они взялись? – спросила Монео, вынимая из поясной сумки моток золотистой клейкой ленты.

– Поналезли из портала-медузы в лабораторном куполе. Уж не знаю как, – развела руками ан Камианка. – Мы с Риджи хотим попробовать добраться туда и закрыть дверь, пока их не стало слишком много.

– Отсюда – никак? – выпустил изо рта облачко пара Тю-юкт.

– Нет. Я пыталась, – ответила Талия.

– Подлатай-ка меня, – сказала Монео, вручая ей ленту. – Клей и вдоль, и поперёк, не жалей её. Только вокруг не заматывай – будет тянуть.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!