7. ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ (ч.1)

604 26 3

Талия всё же нашла способ договориться со своей совестью. Для этого ей всего-то понадобилось переехать в школу имени Гакатиса. Энаор одобрил её решение, заявив, что тоже не прочь под настроение пострадать с кем-нибудь за компанию. Да и проживание в пятикомнатной квартире Чарионы «больше пристало личности его масштаба», нежели в скромном дворике Фаргона.

Следующие два дня прошли в приятных хлопотах. Алаи перевозили вещи, передвигали мебель, прятали безделушки Чарионы на антресоли, меняли иллюзии за фальшивыми окнами на свои любимые виды и договаривались с поварами о подходящем меню. Энаор, не сумев отвоевать у Талии хозяйскую кровать, стащил несколько дюжин подушек на огромный круглый пуф, где и угнездился, наблюдая за всеми событиями в школе на вделанном в потолок экране.

А вот Талии найти себе место оказалось не так-то легко. Довольно скоро она обнаружила, что школа совершенно в ней не нуждается. Преподаватели прекрасно ладили между собой, с учениками и их родителями, сами закупали необходимые материалы, договаривались насчёт рекламы и безопасного прохода для студентов, живущих в отдалённых пещерах. Учебные программы были обкатаны годами.

Помощь Талии потребовалась один-единственный раз – снять с потолка пещеры парнишку, забравшегося туда, чтобы на спор собрать десяток гнёзд безднианских ласточек. Неправильно прочитав заклинание, он намертво приклеился к камню. К приходу ан Камианки злобные желтогрудые птицы успели насквозь проклевать его кожаную куртку.

Сдав недотёпу в медпункт, Талия приняла волевое решение перестать путаться у всех под ногами и вернуться к тренировкам. Найдя в подвале облезлый манекен, она повесила ему на шею припасённый как раз для такого случая амулет, создающий защитный купол, и обрушила на него всю свою магическую мощь...

Через три часа Талия была вынуждена признать, что заклинание оказалось ей не по зубам. Идеально ровная сфера, верного оттенка, размера и светимости, раз за разом взрывалась на подлёте к цели, растекаясь по полу волнами голубоватого тумана.

Достав из сумки термос, Талия с трудом открутила крышку и залпом выпила весь крепкий сладкий чай. Взгляд её рассеянно скользил по развешанным по стенам витринам с инструментами, с помощью которых коллеги господина Гакатиса пытались вскрыть порталы-медузы. Безуспешно пытались.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!