14. ХИЩНЫЕ СОЛНЦА (ч.2)

321 19 1

***

Очнувшись, Талия почувствовала себя маленькой, слабой и почему-то очень, очень одинокой. В её горле стоял комок, основание хвоста свело от тоски. Хотелось жалобно мяукать и проситься назад.

Алайка с огромным трудом заставила себя открыть глаза. Над ней обеспокоенно склонился Фаргон. Из-за его могучих плеч выглядывали побледневшие Илег, Зимрис и Риджи.

– Ты как? – спросил адор.

– Нормально. Кажется, нормально, – проговорила Талия.

– У тебя были судороги. Мы испугались...

– Тебе удалось? – не утерпела Зимрис.

– Да. Лэнэссеры показали мне медуз. – Талия облизнула пересохшие губы. – Я знаю, где они, но пока не совсем понимаю, как туда попасть.

– Нужно срочно сообщить дяде! – вскочила волшебница. – Пойдёмте внутрь, я свяжусь с ним, и ты всё расскажешь уже при нём. Он обязательно что-нибудь придумает.

Талия не стала спорить.

– Поможешь мне? – посмотрела она на Фаргона. – А то я, боюсь, в ногах запутаюсь.

Адор осторожно поднял её вместе с одеялом и понёс в дом. Талия прижалась к его груди, зажмурилась и тихонько всхлипнула. К счастью, в этот момент кто-то что-то уронил в комнате и Фаргон не расслышал.

– Ну что это с тобой? – мысленно фыркнула на себя ан Камианка. – С чего вдруг ты так расклеилась? Вот большой и тёплый Фаргон, он несёт тебя бережно, как новорождённую дочку. Внутри Риджи уже разливает что-то душистое по чашкам, будет тебя отпаивать. Зимрис будет хвастаться тобой перед дядей, а Энаор скажет тебе какую-нибудь неподражаемую гадость. Нет, не скажет, он же спит. Но всё равно, это не повод чувствовать себя так одиноко!

– Ничего не понимаю. У лэнэссер, конечно, есть подобие нервной системы, они могут чувствовать, принимать простейшие решения... Но у них нет ни органов зрения, ни телепатических способностей, ни... коллективного разума, – разобрала она чуть слышное бормотание Фаргона; его расовой гордости (адоры отличались особой связью с растениями) был нанесён ощутимый удар.

Фаргон опустил Талию на диван, Риджи сунул ей в руки дымящуюся кружку, Илег – завёрнутую в салфетку вафлю. Зимрис, достав из сумки папку, развернула её на столе кожаным плюсом и принялась раскладывать светящиеся камешки по выдавленным на внутренней поверхности углублениям. Затаившаяся в плафоне фея попыталась стянуть один из них и испуганно упорхнула в укрытие, когда волшебница ткнула в её сторону двумя пальцами, точно вилкой, и между ними с треском проскочила молния. Талия отмечала всё это, но не могла пошевелиться, утонув взглядом в сплетениях колючих спиралей на одеяле.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!