СЛОВАРЬ (О-Э)

127 8 1

О

Отблески – нестойкие порталы, порождаемые . Для их возникновения необходимо наличие фона – относительно большого участка ровной прочной поверхности. В опорной раме отблески не нуждаются. Портал-медуза, находящийся в одной части , может быть источником отблесков, открывшихся в совершенно другой. Особо высокой концентрацией отблесков отличается система пещер под названием Клубок Сюрпризов.

Орден Тагара – сообщество последователей Гирзака Тагара, исповедующих культ боли. Истязая самих себя и окружающих, они приобретают ряд магических способностей (в частности – телепатических). Деятельность ордена запрещена в Элидане и Дарлароне. В прочих государствах Наэйриана тагарцев не преследуют, однако пристально следят за тем, чтобы все их жертвы являлись добровольцами. Подавляющее большинство тагарцев считает постыдным скрывать свою принадлежность к ордену и демонстративно носят на груди его символ – полусферу, утыканную изнутри шипами, пронзающими человеческую фигурку. Тагарцы трепетно относятся к понятию мести и часто бескорыстно помогают тем, кто хочет её совершить.

П

Пабвак – безднианский торговец, дядя Сивбава.

Парвел – человек из Элидана, начинающий жрец Веиндора, был прислан в Бездну, чтобы заменить временно отозванного Инмелиона; помогал Энаору и Талии сражаться с менялами.

Пещера Изощрённо Проклятых (ПИП) – безднианская пещера на тридцать-сорок домов, где живут «пациенты» аспиранта Тоомра (мага, специализирующегося на снятии необычных проклятий); одно из наиболее безопасных мест Лэннэс, граничащее с пещерой Каменных Пеньков и Клубком Сюрпризов. Домом в ПИП владеет адор Фаргон, у которого долгое время снимали комнаты Риджи, Талия и Энаор.

Пещера Кучерявых Рёбер – пещера в Лэннэс, получившая своё название благодаря тому, что большая часть её зданий построена из застеклённых костяных арок, заросших кудрявым лишайником.

Пещера Немых Колоколов – пещера в Лэннэс, населённая преимущественно разумными пауками, гнездящимися в гигантских колоколах, часть из которых свисает с её потолка, а часть – утоплена в полу.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!