1. КАРТИНА МАСЛОМ (ч.2)

609 31 12

– Кто бы мог подумать, что Чари окажется ничуть не лучше Лури. Одна бросает нас при первых признаках опасности, вторая так и вовсе пытается подставить, – протянул Энаор.

– Она на самом деле думает, что нам ничего не угрожает.

– Да-а?

– Ну хорошо, она думает, что у нас есть все шансы выпутаться, – поправилась Талия. – И... мне кажется, что тут пахнет местью. Она хочет, чтобы тот, кого она боится, набросился на нас и обломал зубы. Не знаю, как иначе истолковать её чувства.

– Всё это крайне занятно.

– Мне тоже любопытно. Хоть и обидно.

– Посмотрим, чем именно она хочет нас подкупить.

– Чариона, быть может, тебе стоит нанять профессионального управляющего? – предложила Талия. – Ведь мы с Энаором совсем ничего не понимаем ни в управлении школой, ни в живописи.

– Я дам вам подробнейшие инструкции. Сама найму преподавателей на... открывшиеся вакансии. Оставлю солидную сумму на расходы, помимо тех денег, которые заплачу лично вам. А с непредвиденными ситуациями, думаю, вы справитесь как никто– история с приютом Святого Куба лучшее тому подтверждение. Но главное, я могу вам доверять.

– И-и-и приз «Лицемер года» уходит Чарионе Гакатис из Бездны! – мысленно восхитился Энаор. – Давай, давай согласимся на её предложение.

– У нас будет возможность связаться с тобой? – спросила Талия.

– Нет. Извини, но я должна исчезнуть по-настоящему. Никаких контактов. Я не хочу, чтобы кто-то из-за меня пострадал.

– Как приятно сознавать, что в груди некоторых наших друзей бьются благородные сердца! – шмыгнув носом, слизнул воображаемую слезу Энаор.

Чариона отвела глаза.

– Мы постараемся тебе помочь, – решилась Талия. – Надеюсь, Энаор не распугает всех твоих учеников.

Чариона благодарно прижала руки к горлу.

– Ты давно проверяла охранные чары? – осведомился эал. – Как-то странно, что подручные Балакроча могут пакостить на твоей территории, ничем себя не выдавая.

– Конечно, я проверила их уже не раз. Даже пригласила специалиста со стороны, раз уж ни я, ни мой маг никаких брешей не увидели. Но и он ничего не нашёл.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!