14. КОЛЮЧАЯ ПУТАНИЦА

1K 34 13

 – Ты не забыла перчатки? – перегнувшись через перила, окликнула Илег Талия.

– Нет! – Жрица подняла затянутые в кокетливо-алую кожу руки. – И рейки тоже у меня.

– Отлично! – улыбнулась ан Камианка, съезжая вниз.

Илег выглядела просто замечательно. Заплетённые в дюжину косиц волосы шелковисто блестели. Морщинки в углах рта разгладились. Раскосые рысьи глаза отливали мёдом. На груди весело позвякивало подаренное Фаргоном ожерелье с множеством подвесок-животных. Адор смастерил его на глазах у Илег: набрал полную горсть грошовых медальонов на лотке торговца и прикрепил их к толстой цепочке. Он не забыл «упомянуть» ни одного из подопечных жрицы, чем вдвойне растрогал её.

– Ты бы спрятала его – зацепишься за шип, порвёшь, уронишь, жалко будет, – посоветовала Талия.

Илег тут же прикрыла свою драгоценность воротником. Талия поправила на плече сумку с инструментами и бодро толкнула входную дверь.

Не верилось, что всего неделю назад они с Илег, только что выбравшись из Согриа, сидели рядышком в гостиной Лахтисса и Тияла и мучительно пытались уложить в головах произошедшее. Хотя видения, посланные им Согриа, судя по всему, были разными, дрожали девушки совершенно одинаково. Илег стучала зубами о кружку, Талия – вилкой о тарелку. Все внутренности алайки скрутило узлом от сочувствия к пленникам мучилища и запоздалого страха за собственную жизнь. Ей казалось, что яичница и та таращится на неё в изумлении: и как это она сумела уцелеть и сохранить рассудок?

Риджи и Фаргон как могли отгоняли от них хозяев дома, жаждущих продолжить расспросы. В конце концов над бедными учёными сжалился Энаор: уведя их в лабораторию, он вкратце пересказал им сон ан Камианки. Лахтисс тут же уцепился за то, что явившееся Талии создание из песка и металла было наделено способностью видеть души, и настаивал, что Согриа показала ей одного из её потенциальных соплеменников. Таких существ, обладающих алайскими душами, но родившихся по недосмотру Веиндора в неалайских телах, называли си'алаями. Дети Аласаис разыскивали их по всему Бесконечному, чтобы дать им возможность обрести более подходящее воплощение и стать частью кошачества.

– Нужно обязательно попытаться узнать, что за мир ей показали. Обязательно! – возбуждённо вышагивая вдоль полок с препаратами, повторял Лахтисс.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!