13. СОГРИА

1K 35 21

– И впрямь похоже на гриб-споровик, – сказала Илег.

Гости стояли рядком у длинного овального окна. В десятке шагов перед ними белела выгнутая стена, покрытая мягкими конусами с острыми чёрными наконечниками – оболочка одного из плодовых тел Согриа, тех самых, что таили в себе загадочные бассейны сна.

– Я однажды была на ярмарке, где устраивали конкурс на самый большой споровик. Они их ещё как-то смешно называли, такое кошачье было словечко... А! «Пырховки». Мы бы определённо взяли первый приз, – проговорила ан Камианка.

– Чем занята твоя голова! – закатил глаза Энаор. – Необученная колдушка и гигантская пырховка. Поэзия бытия.

 Поэзия бытия

К сожалению, это изображение не соответствует нашим правилам. Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите изображение или загрузите другое.

– Ну а что там с нашей прозой жизни? – Риджи обернулся посмотреть, как продвигается дело у Лахтисса и Тияла.

Комната-пенал, где все они находились, служила своего рода шлюзом, ведущим из лаборатории миколога на задний двор. С чарами, защищавшими её от нежелательных вторжений, что-то случилось, и они раз за разом намертво блокировали внешнюю дверь, стоило любому из гостей – как двуногих, так и четвероногих – переступить порог внутренней.

– И ремонтника не вызовешь – Бездна, Согриа, – тоскливо сказал Риджи. – Всё сами...

Талия нетерпеливо перебирала пальцами косточки своего браслета. Под ним в плоском антимагическом мешочке прятался амулет с заклинанием-распоркой. Энаор отозвался о нём с одобрением. Это внушало некоторый оптимизм.

– Мы почти закончили, – бросил через плечо Тиял. – Прежде чем выходить, защитите чем-нибудь головы. Сколько бы мы ни укрепляли свод, с него всё время падают камни.

– Хорошо, что моя каска всегда при мне, – Лахтисс постучал себя по кристаллическому наросту на макушке.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!