18. МЕНЯЛЫ (ч.1)

712 33 8

За те три дня, которые Талия провела в доме и теле сновидицы, она прекрасно отдохнула. Почти всё время алайка провалялась в постели, читая иномировые романы и лакомясь сладостями: антресоли шкафов были буквально забиты всевозможными коробками. Создавалось впечатление, что конфеты и печенье являлись обязательной частью оплаты услуг снотворицы. Талия могла не опасаться незваных гостей: хозяйка этого уютного дома жила замкнуто, лишь раз в неделю выбираясь на заседания книжного клуба.

Последним утром своего «отпуска» она просмотрела одежду женщины и выбрала многослойную тунику с десятком скрытых карманов, там легко разместились все волшебные предметы ан Камианки.

Выйдя на середину комнаты, Талия повернула камень в массивном медном перстне, присланном снотворице менялами, и благополучно перенеслась в уже виденный ею гостиничный номер. От запаха гари не осталось и следа. Големы приветствовали алайку вежливыми поклонами. Парвел залечил их раны идеально, не осталось ни шрамов, ни складок на коже.

– У вас есть что-нибудь для меня? – нетерпеливо проведя пальцами по «вороньему гнезду», спросила ан Камианка. – Письмо, устное послание?

– Наш хозяин сейчас оценивает вашу работу. Он свяжется с вами через несколько минут.

– У нас пока никто не появлялся, – донеслась до Талии мысль Энаора. – Дети улеглись в постели. И – да, я не покусал душечку Парвела. И ни разу не довёл его до истерики. Надеюсь, мне зачтётся.

– Скажи Риджи, пусть в бухгалтерскую книгу запишет.

– Кстати, о ней. Ты знаешь, где наш борец со стереотипами об анлиморцах, оказывается, вёл свой первый дневник?

– Догадываюсь, – усаживаясь в кресло, ответила Талия. – Покажи мне, пожалуйста, спальню.

Перед глазами ан Камианки тут же возникли ряды кроватей под сетчатыми пологами. Она уменьшила картинку, чтобы та не мешала ей присматривать за големами. Талия видела спальню сверху – глазами крошечного грызуна, сидящего на потолочной балке. Обнаружить такую слежку было гораздо сложнее, чем заметить глазоух. Один за другим гасли ночники. Кудрявая девочка разлила стакан с водой и проворно сбегала за тряпкой. Две малышки поссорились за право провести ночь в компании замусоленного красного зайца.

– Разбудите меня, – велела Талия големам, устало откидываясь на спинку кресла; те синхронно кивнули.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!