8. ДАНТИСТ И АСПИРАНТ (ч.2)

865 37 12

– Ты можешь... э-э-э... убедить хотя бы некоторых поддержать Фаргона? – снова обратился к Талии Риджи.

– Теоретически могу. Но с аспирантом ничего не выйдет. Я его даже успокоить не сумею. Ужас просто, как он зол!

– Ты, Фаргон, можешь унижахать Хозяина и хозяйку Лэннэс, – цедил Тоомр, вздымая то одну, то другую пластину своего колючего бирюзового панциря. – Твое дело. Тебе умирать. Но унижахать меня я не благословляю! Я не справлюсь с каким-то заговорённым кустом?! Я? Да зачерствеет твой немытый язык! Думаешь, ты тут самый разухабистый? Ты пустой пазух.

– Заговорённые кусты чуть не разрушили Линдорг. Магическую. Столицу. Энхиарга, – отчеканил Фаргон. – Думаешь, его правитель господин Ректор был слабее господина аспиранта из Лэннэс?

Рога Тоомра угрожающе скрутились в тугие спирали. Их концы налились чернильной чернотой – как и многочисленные глазки аспиранта.

– Нужно как-то уводить Фаргона. Пока не слишком поздно, – свесила ноги с Пубао Талия.

– Лучше побудь здесь. Попробуй утихомирить Фаргона отсюда – настолько, насколько это возможно. А я постараюсь подобраться поближе, – закатал рукава Риджи.

– Пёсьего колтуна он угомонится, – проворчала Талия, разрумянившаяся от жара Фаргоновой ярости. – Это как остужать сгусток магмы, дуя на него.

– Возможно, стоит придумать что-то менее примитивное? – предложил Энаор. – Изменение не обязано быть радикальным. Что может сопутствовать гневу, сосуществовать с ним?

– Страх, ревность, зависть, презрение, отвращение...

– Вот. Выбирай, конкретизируй и переплавляй, – устало прикрыл глаза эал.

– Достанется же мне потом от Фаргона... – вздохнула Талия.

Облизнув пересохшие губы, она умостила щёку на Энаоровых лопатках и потянулась к разуму Фаргона. Его душа цвела огненными хризантемами. Они теснили друг друга, сплетались лепестками – жирными, полыми, волнообразно сокращающимися, как тела пиявок, – подпитывали одних соседей и тянули соки из прочих. Спешно отыскав нужную хризантему, Талия подкормила её и, отпрянув, закрылась от чужих эмоций – словно печную заслонку захлопнула.

– Меня поражает, как вы все до сих пор умудрялись выживать в Лэннэс, – скрестив руки на груди, мрачно сказал адор. – Вы слепы и глухи. Что ж, я сам найду выход. Звери вернутся домой, и мы все останемся живы.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!