16. ГОЛУБАЯ КРОВЬ (ч.2)

255 20 3

Дверь взорвалась. Туча острых щепок хлынула в подвал и бессильно забарабанила по сфере Зимрис.

Хвал тут же отправил в открывшийся проём с десяток оранжевых шаров. Полыхнуло голубым. Запахло горелым деревом.

Талия развеяла ставшие бесполезными чары невидимости и сконцентрировалась на поиске брешей в ментальной защите вплывшего в подвал налара. Тучная синекожая фигура была едва различима через кокон из непрестанно движущихся струй воды, укрывавший его с ног до головы.

Несколько из них вдруг отделились и грянули в защитную сферу Зимрис. Волшебница заскрипела зубами, с трудом сдерживая натиск, а потом изогнулась вправо, точно исполняя танец живота, и изящно повела руками в противоположную сторону.

Водяные щупальца, до того врезавшиеся в щит под прямым углом, заскользили по невидимой поверхности, огибая сферу. Несколько секунд, и они начали походить на змей, кусающих собственные хвосты. Зимрис расхохоталась смехом гиены и дала противнику скабрезный совет относительно того, куда и с какой целью ему стоит их засунуть.

Налар сгруппировался, видимо пытаясь вернуть контроль над отказавшимися повиноваться орудиями. Зимрис вскинула руки и водяные кольца, оторвавшись, взмыли к потолку, зависнув над её головой хрустальным гироскопом.

В эту же секунду Хвал контратаковал. Алый луч, вырвавшийся из его сомкнутых ладоней, с шипением врезался в кокон налара. Талия на мгновение зажмурилась, спасая глаза от мощного магического излучения.

– Зимрис. Помоги. Мне, – процедил Хвал. – Не давай ему перемещаться. Он не такой крутой, как тот, в деревне.

– Поджарим селёдку! – завопила Зимрис.

Талия сотворила глазоух и увидела, что налар, не в силах отступить, но смекнув, что его противники не могут менять точку удара, стал перестраивать свой щит, утолщая его спереди.

– Долбануть его в спину? – мысленно предложила алайка.

– Бей точно сзади, не с боков, – велел Хвал.

Творить заклинания, глядя через глазоух, было непросто, но Талия заставила себя сконцентрироваться и атаковала налара.

Увы, его щит выстоял.

– Ещё раз! – сказал Хвал.

Талия не заставила просить себя дважды, но это снова ни к чему не привело. Она опустила руки, разминая саднящие пальцы.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!