2. НОВИНКИ И НОВОСТИ (ч.2)

669 30 12

– Вторую уничтожил Хозяин Бездны. Через неё в Лэннэс перемещалась армия очередного кровопийцы, решившего побороться с ним за власть. Просто запечатать портал Хозяину, видимо, не удалось, вот он и извёл медузу, чтобы оставить врага без подкрепления.

– Он ведь, вроде как, должен, наоборот, холить и лелеять медуз, как и породившие их ларшевые озёра, – нахмурилась Талия.

– Что услышал от своих магов – то и пересказываю, – развёл руками Кифеб.

– Объясните мне, пожалуйста, кто он такой. И Коллекционер со Швеёй тоже. Их всё время кто-нибудь упоминает, но все уходят от разговора, когда я прошу рассказать подробнее, – пожаловалась Илег, ставя на стол соусник с чем-то настолько острым, что от одного его запаха начинало печь в груди.

– Их боятся, – вздохнула Талия.

– И правильно делают, – буркнул Кифеб.

– Хозяин Бездны – это древний страж пылающих озёр, их хранитель и повелитель, – пророкотал Фаргон, водружая на стол поднос под стеклянной крышкой. – В первую очередь он следит за тем, чтобы ларшу никто не вывозил из Лэннэс, и даёт укорот всевозможным властолюбцам – пришлым завоевателям, богам, колдунам. Магам-исследователям, которые своими экспериментами подвергают город опасности, тоже достаётся.

– Последним он пустил на шнурки мага, который, пытаясь вскрыть портал-медузу сверхмощным заклинанием-резаком, погубил жителей целой пещеры, – добавила Талия.

– То есть он жестокая, но справедливая сила, – вопросительно взглянула на Фаргона Илег.

– Можно было бы сказать и так, если бы Хозяин использовал свою силу только для защиты Лэннэс, а не в личных интересах, которые у него... – Фаргон брезгливо взмахнул прихваткой.

– А ещё он подпитывается от страха безднианцев, так что ему выгодно, чтобы его боялись, – скорчила страшную рожицу Талия.

– Поэтому про струсившего сообщника в Лэннэс говорят «накормил Хозяина», – усмехнулся Риджи.

– Да уж, Чариона его неплохо сегодня попотчевала, – мысленно промурлыкал Талии Энаор.

– Это что касается Хозяина, – продолжал Фаргон. – Коллекционер...

– У тебя там ничего не пригорает? – потянула носом ан Камианка.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!