15. ЖЕРТВА (ч.2)

237 15 2

– Про тайник, увы, Ламу известно и того меньше. Ведущий в него портал может располагаться где угодно, в этой комнате или даже в спальне Чарионы –раньше она тоже была частью кабинета папаши Гакатиса.

– Понятно, – окинул взглядом просторное помещение Хвал.

Стены кабинета были сделаны из полупрозрачного бекла. Кое-где в них посверкивали неправильной формы ниши, выстланные белым металлом. Они служили ложными окнами благодаря наложенным на задние стенки визуальным чарам. Мебели в кабинете, к счастью, было не так много: рабочий стол, несколько кресел, с десяток стеллажей, два дивана и два журнальных столика плюс несколько подставок с безделушками под стеклянными колпаками у левой стены.

– Так, Зимрис, займись стенами и особенно оконными рамами, – велел Хвал. – Талия, на тебе мебель – вдруг Лам что-то проглядел. Монео, возьми прибор для поиска порталов и осмотри спальню. Я покопаюсь в защитной системе, поищу признаки наличия порталов. Да, Риджи, а тебя я попрошу приглядеть за пленником, мало ли что он выкинет.

– Конечно, – стянув с кресла подушку, устроился на полу анлиморец.

Его товарищи тоже поспешно разошлись по своим участкам. Монео вооружилась вилкой с лиловой линзой (Талии невольно вспомнилась Полушка с её злополучной котлетой) и скрылась в спальне. Хвал уселся на столе Чарионы. Он крепко зажмурился и водил вокруг руками, точно видел галлюцинации. Зимрис отключила все окна и придирчиво ощупывала «рамы». Сначала она передвигала от окна к окну табурет, но потом вспомнила, что может левитировать, и раздражённым пинком отшвырнула его к стене. Там беднягу подобрала Талия. Перевернув его кверху ножками, она осмотрела скреплявшие их кольца. Нет, здесь порталом и не пахло.

Поскидывав на пол тяжеленные подушки, алайка обследовала каркас дивана. Затем сняла со стены ещё одну картину, ощупала зеркало и нехотя зашагала к подставкам под колпаками – на них она особенно не надеялась. На первой покоилось сердце из красного стекла с изящными петлями сбоку и замочной скважиной посредине. Внутри шкатулки темнел маленький ключик, невзрачный на фоне сверкающих отмычек, окружавших его золотым венком. Ни сердце, ни отмычки не были магическими.

Под следующим колпаком свернулась жирная колючая гусеница из чёрного камня. Она выглядела наиболее многообещающе: её тело образовывало замкнутый контур – прекрасное место для крошечного портала. Талия пытливо прикоснулась к гусенице и тут же отдёрнула руку – по камню разлилась вибрация. А в следующий момент тепловой отпечаток пальцев потёк и превратился в силуэт бабочки. Она заметалась по чёрной поверхности, забилась, точно пойманная в банку.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!