СЛОВАРЬ (А-Н)

160 7 0

А

Адоры – создания Адорнатана Градора. Высокие, широкие в кости человекообразные существа с густыми волосами и крупными, выразительными чертами лиц. Цвет кожи, глаз, волос может быть любым. Своеобразие облику адоров придаёт их пристрастие к вживлению в плоть растений и гладко отшлифованных камней. Например, члены экологической организации «» прививают на свои подбородки и щеки пучки длинной шелковистой травы. Обычные адоры редко носят длинные бороды – как естественные, так и нарощенные. Благодаря особенностям своих обладают духовной связью с живой и неживой природой, которой преданно служат, изыскивая пути сосуществования с нею разумных созданий. Мастера на все руки, борцы за права трудящихся.

Адорнатан Градор – наэй (по другой версии – бог), фаом которого являются почва, горы и камни. Помимо собственно защиты недр (и природы в целом) к его сфере интересов можно отнести поиск способов гармоничного сосуществования разумных существ с другими живыми организмами, сохранение памятников архитектуры, произведений искусства; накопление знаний (в первую очередь связанных с различными ремёслами), обмен ими и подъём престижа рабочих профессий.

Алаи (кошки Аласаис) – раса сотворённых наэй Аласаис разумных нестареющих человекообразных существ, имеющих ряд кошачьих черт и способных принимать кошачий облик. Обладают душами, наделяющими их умением влиять на чувства, ощущения и желания окружающих, читать и внушать мысли, не прибегая к магии, а также даром видеть особенности чужих душ.

Аласаис наэй Эмоций и Чувств, однако некоторые жрецы полагают, что терминологичнее было бы называть её наэй Самопознания и Самопринятия, так как основная роль Аласаис в гармонизации Бесконечного – помогать существам в выявлении и принятии особенностей их душ (стремлений, желаний, симпатий и антипатий), в осознании своей свободы и ответственности, а эмоции, чувства, сны и т. д. – лишь её рабочие инструменты.

Анэис – см. эалы.

Ар-Диреллейт – одна из ведущих магических академий Энхиарга. Особо примечательна тем, что, помимо магов, готовит специалистов в области правозащитной деятельности – от журналистов до юристов. Студентов-волшебников также всячески стимулируют посещать семинары, посвящённые искусству отстаивания прав и свобод разумных существ, защите природной среды от магических загрязнений, а животных – от истребления. Ар-Диреллейт находится на территории королевства Канирали, с момента основания её возглавляют две ректорши – Диреллея ил Лейтан и Канирали ан Фейм.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!