15. ПЫТКИ И ДОГАДКИ

1.1K 36 20

На лицо Талии опустился паук. Его лапки едва щекотали её лоб и щёки – видимо, он продолжал висеть на прикреплённой к потолку шелковинке. «Не кусается – и ладно», – подумала алайка, переворачиваясь на живот.

– Ты перестанешь напоминать мне об ограниченности моих возможностей? – с обидой в голосе поинтересовался незваный гость.

Талия, успевшая догадаться, какую часть и чьего тела она – в какой уже раз! – приняла за паука, опешила от такой претензии.

– Что? – выдохнула она в подушку, дёргая ухом, которое по-прежнему щекотали Энаоровы усы.

– Ты кричишь во сне. Это мешает мне спать. Но я не могу применить противошумовое заклятие. И страдаю.

– Иди сюда, оросим вместе слёзками жемчужными думочки шёлковые, – Талия попыталась сгрести эала за шею, но он без труда увернулся, попутно смахнув со стола стакан с морсом.

– Доигрался, нытик? – глядя на красноватую лужицу, сказала алайка. – Такой он вкусный был... Хорошо хоть он из бекла.

– Я знал, что в Бездне многие вещи делают из стекла. Но чтобы морс!

– Очень свежо и остроумно, – зевнула Талия.

Подняв стакан, она маленькими глоточками допила душистые остатки. А потом так и осталась сидеть со стаканом в руке. Его расписал ей в подарок один из выпускников приюта Святого Куба, которому она помогла устроиться помощником учителя в школу живописи Чарионы Гакатис.

– Должно быть что-то, что отличает детей из приюта Святого Куба от всех остальных, – выдала Талия наконец.

– Мы идём на новый штурм? Похвально.

– Либо эта особенность была присуща им изначально, либо они приобрели её, уже находясь в его стенах, верно?

– Допустим.

– Я уверена, что Тнори никак не отбирает воспитанников. Она принимает всех, а потом уже решает, кого оставить в своём приюте, а кого передать в другие, – говорила Талия, постукивая пальцем по разноцветным медузам, водящим хоровод на стенках стакана. – Значит, остаётся второй вариант: пока дети находятся под её опекой, с ними происходит нечто, что делает их очень ценными для наших... оппонентов, пригодными для их планов.

Позорное прошлое госпожи Т. (Книги 1 и 2 + Комикс)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!