Найл Хоран

Мне было жаль родителей Эйвери. На самом деле жаль. Мы не предупредили их о панических атаках Эйми, потому что приступ был только один раз и не думаю, что кто-то из нас ожидал, что это повторится снова. Выражение на лице Тома, отца Эйвери, было душераздирающим.

- Мы разберемся с этим, - я пытался вселить в него уверенность. - Врач придет так быстро, как только сможет. - Я взглянул на Эйв и Эйм: Эйвери прижимала нашу дочь к своей груди и шептала ей что-то на ухо, пытаясь успокоить.

- Сколько приступов у нее было до этого? - спросил Том. Мы сидели в другом конце комнаты от девочек, так что они не услышали бы.

- Только один, - признался я. - Мы думали, он же будет последним.

- И это из-за того, что парень Эйвери... - он замолчал, потому что слова, рвущиеся наружу, отдавали неприятным привкусом во рту. Мне была ненавистна даже мысль о том, что кто-то посмел прикоснуться к двум девочкам, которые стали значить для меня целый мир, значить абсолютно все.

- Бил их, - закончил я за него. - Это ужасно. - Я представил себе то, чего часто даже не осмеливался представить: я подумал о временах, когда Джейк причинял им боль. Они были беззащитны и не могли спастись от него в течение всех этих лет. Я шмыгнул носом, почувствовав, что мои глаза стали влажными.

- Я так рад, что у нее есть ты, - неожиданно сказал Том. - Правда. Я с уверенностью могу сказать, что вы двое очень любите друг друга. Если бы передо мной встал выбор человека, который бы сопровождал мою дочь по жизни, я бы незамедлительно выбрал тебя. - На этих словах мое сердце растаяло.

- Почему? - спросил я. - Не то, чтобы я был несогласен, просто интересно. - Мои щеки горели.

- Я вижу, что ты на самом деле заботишься о моей дочери и никогда не сможешь причинить ей боли. И ты заступаешься за Эйми и помогаешь с ней. Если смотреть со стороны, то ты выглядишь, как ее отец, и ведешь себя соответствующе. Ты идеален для них обоих, - Том усмехнулся. - Я благословляю тебя.

- Спасибо, - сказал я. - Я очень ценю это. Но я не думаю, что мы поженимся в скором времени. Однако, стоит сменить фамилию Эйми на мою, вместо Джейка. - Том кивнул, переосмысливая мои слова.

- Я надеюсь, что этот никчемный молодой человек попадет за решетку, - он покачал головой, наверное, представляя себе это. - Если бы убийство было разрешено в нашей стране, я бы застрелил его в ту же секунду, как только увидел. Пусть это останется только между нами. - Я засмеялся и кивнул.

Motel 6 [n.j.h.]Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!