Эйвери Холмс

После нескольких часов езды в кромешной темноте чёрной как смоль ночи, почти пустого бака бензина и целого стакана замороженного напитка для Эйми из магазина на заправке я, наконец, нашла какой-то дешёвый 'Мотель 6', который станет для нас временным домом.

 — Мы будем здесь ночевать? — спросила Эйми: её язык был голубым от краски в том напитке. Я кивнула и отстегнула её от детского кресла, перекинув наши сумки через плечо. Я проверила наличие мест, указанных в подписи жирным шрифтом, которая была как раз под вывеской "Mtel 6" (подсветка у буквы "О" не работала), и все мои опасения улетучились.

Усадив Эйми на бедро, я толкнула главную дверь и попала в лобби мотеля. За стойкой стояла женщина лет пятидесяти, курившая сигарету. Как только она увидела нас, она стряхнула пепел с окурка и выбросила бычок в ближайшую пепельницу.

 — Добро пожаловать в Мотель номер 6, — на её лице расплылась широкая улыбка, как только мы подошли к стойке. — Я надеюсь, вы без проблем нашли дорогу сюда. — Мне хотелось сказать ей, что в начале поездки я даже не подразумевала, что окажусь здесь, но вместо этого вежливо кивнула.

 — Хочешь немного? — спросила Эйми, протягивая женщине свой голубой напиток. Та хрипло посмеялась.

 — Нет, спасибо, милая. Как тебя зовут? — спросила она, оперевшись локтями о стойку.

 — Эйми. И мне уже вот столько, — серьёзным тоном сказала девочка, показывая четыре пальчика. Я рассмеялась и загнула один. Она всегда путалась в цифрах. Я столько раз пыталась научить её считать до десяти, но она всё равно путала какие-нибудь два числа.

 — Ну, а я Ширли, и мне слишком много лет, чтобы говорить об этом вслух. — Ширли хихикнула над своей же шуткой и тряхнула головой, из-за чего её причёска из девяностых качнулась вперёд-назад. — А как зовут твою маму?

 — Мамочка, — ответила Эйми.

 — Она имеет ввиду Эйвери, Эйвери Холмс, — я протянула ей руку, и Ширли пожала её с такой силой, что затряслась даже Эйми. — И мы здесь, чтобы получить комнату.

Ширли кивнула и спросила: — На сколько ночей вы планируется остаться?

 — Эм... — я закусила губу. Я совсем не подумала об этом. — Мы не уверены. Могу я просто платить за каждую неделю? — я подняла брови, боясь, что она откажет мне. Я знала, что если не смогу остаться здесь, нам с Эйми в конце-концов придётся спать в машине, чего мне совсем не хотелось.

Motel 6 [n.j.h.]Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!