Эйвери Холмс

- Хорошо, - на выдохе произнёс Джейк, встав сзади меня и зафиксировав мою голову; ствол его пистолета был приставлен к моему виску. - А теперь давай посмотрим, придут ли твои друзья тебе на помощь, да?

Я решила игнорировать его. Его потное тело было прижато к моему, и от него пахло так ужасно, что я чувствовала комок, подкатывавший к горлу. Приходилось дышать через рот, потому что, если бы я инстинктивно согнулась от рвотного рефлекса из-за его тошнотворного запаха, он бы незамедлительно меня прикончил. Его конкретным поручением было: "зови своих друзей и не двигайся", и я не решалась испытывать судьбу.

Кейт стояла напротив нас на небольшой поляне, на её лице была беспощадная ухмылка, а в руках оружие. Она уже взвела курок и, как охотник, выслеживающий оленя, ожидала, когда добыча попадёт в её ловушку. Мне было противно от этого, но, увы, поделать с этим я ничего не могла.

- Кричи снова, - сказал Джейк.

- Кажется, у меня сел голос, - соврала я, пытаясь притвориться, что у меня на самом деле он пропал.

- Правда? А что скажешь сейчас? - спросил он, прижав пистолет к моему черепу. От близости холодного металла у меня всё леденело внутри, но я знала, что если попытаюсь как-то отодвинуться от него, меня просто пристрелит Кейт. Я измывалась над своим мозгом, пытаясь придумать различные варианты, по которым можно было бы выбраться из этой ситуации.

Я пронзительно закричала ещё раз, надеясь, что все прятавшиеся в лесу не попытаются пойти на звук. Я бы хотела пожертвовать собой, если бы это означало, что мои друзья, парень и дочь будут в безопасности.

Интересно, о чём сейчас думает Эйми.

Я молилась на то, чтобы она не слишком испугалась. Я надеялась, что Найл хорошо заботился о ней и держал её в безопасном месте, потому что, в конце концов, её безопасность куда важнее моей. Это может звучать чересчур самоотверженно, но на самом деле каждая мать на моём месте думала бы точно так же. Когда ты впервые берёшь на руки своего ребёнка, ты уже точно знаешь, что сделаешь что угодно, лишь бы сохранить ему жизнь, даже если для этого придётся отдать свою собственную.

- Чего ты хочешь? - мне требовался чёткий ответ на это. - У тебя есть я!

- Заткнись, - проворчал Джейк. - Кейт, сколько времени уже прошло? Почему они всё ещё не здесь?

Motel 6 [n.j.h.]Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!