Найл Хоран

Три дня спустя

- Папочка, проснись! - пропел тонкий детский голосок, прерывая мой сон. Я застонал и перекатился на живот, а через секунду вдруг почувствовал резкую боль в пояснице. Эйми прыгнула на меня и залилась смехом.

- Ладно, я встаю, - пробурчал я, неохотно пытаясь сесть на кровати. На Эйми были только ее желтые трусики (они изначально были такими), а ее волосы были расчесаны только с одной стороны. Видимо, она пыталась проявить свою самостоятельность. Эйми улыбнулась самой широкой и прекрасной улыбкой, которую когда-либо видело человечество, и прыгнула на меня снова.

- Как долго ты уже не спишь? - спросил я, протерев глаза и почесав затылок.

- Двадцать десять часов, - немного подумав, гордо ответила Эйми. Я засмеялся и поднял ее на руки, начав щекотать, из-за чего она завизжала. Когда я общался с Эйми, мне удавалось на короткое время отвлечься от боли, которая разъедала мое сердце.

- Ну хорошо. Ты уже ходила к своим дядям? - спросил я. Теперь остались только мы с парнями, Эймс и Оливер. Родители Эйв, стоило им услышать о том, что их дочь пропала, поехали с Сэмом на поиски. Они решили заезжать в полицейские участки по всей стране и объявлять об исчезновении Эйвери. Кто-то мог бы посчитать, что это чересчур рискованно, но нам любыми способами необходимо было найти ее.

- Угу. Зейни дал мне конфету, но я уже съела ее, - Эйми нахмурилась. - Я хочу свою конфету обратно.

Улыбнувшись, я всё-таки встал с кровати, подтянув при этом свои штаны, которые уже висели на бедрах. На часах было 9:41 - не так уж и поздно. Мне, конечно, хотелось бы поспать подольше.

Я чувствовал себя относительно хорошо, только когда спал. В подсознательном состоянии забывались все тревоги и боль, терзавшая мое сердце. Любые проблемы в этом мире будто исчезали, стоило мне закрыть глаза и провалиться в сон. Меня ничуть не волновало происходящее вокруг. Сон - это время, когда я мог сбежать от маленького ада, в который превратилась моя жизнь.

Но во всем есть свои минусы. Минус сна - обязательное пробуждение. Первые секунды сознание только что проснувшегося человека похоже на сознание двухлетнего ребенка. Такое же невинное и не особо понимающее, что происходит вокруг него. Но потом воспоминания и мысли наваливаются разом и душат человека, когда тот осознает, что вся боль вернулась. Боль - побочный эффект жизни. И когда ты понимаешь, что тебе придется жить и бороться со всей этой болью, хочется снова провалится в сон и больше никогда не просыпаться - лишь бы не сталкиваться с реальностью.

Motel 6 [n.j.h.]Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!