Эйвери Холмс

Утром меня разбудила внезапная боль в области спины. Я застонала и медленно села на кровати. Последние воспоминания: та ужасная ночь, то, как мы случайно наткнулись на Мотель 6 и встретили Найла — всё вспомнилось. В голове не укладывалось, как все эти вещи могли произойти за последние сорок восемь часов, но факт остаётся фактом: это произошло.

Я подняла глаза и увидела маленькую ножку, свисавшую с кровати, с которой меня спихнули. Эйми всегда беспокойно спала, и было глупо с моей стороны думать, что мы вообще поместимся. Я весело хмыкнула, тряхнув головой, и встала на ноги.

 — Доброе утро, — улыбнулась Эйми, обнажая свои маленькие и ровненькие зубки. Она сгорбилась над сырными шариками и набивала ими щёки. Я вздохнула и закатила глаза, беря её на руки и крепко прижимая к себе. — Я хомяк!

Я кивнула:
 — Именно он, малышка, — хихикнула я. — Тебе хорошо спалось? Потому что маме не очень.

Эйми нахмурилась. — Плости, — сказала она, играя со своими пальчиками. — Но я холошо спала! В большой взрослой кроватке, — Эйми похлопала по покрывалу. Оно было все в крошках от сырных шариков, которые она только что съела... на завтрак. Иногда я чувствовала себя ужасной мамой из-за того, что была совсем нестрогой.

 — Как насчёт того, чтобы одеться? Мы придумаем что-нибудь интересное на сегодня, хорошо? — сказала я. Эйми кивнула и спрыгнула с кровати, подбегая к своему маленькому чемоданчику. Иногда я давала ей самой попробовать и подобрать себе одежду, хотя в большинстве случаев мне приходилось как-то корректировать её решения, потому что она до сих пор не знала, какие вещи сочетаются, а какие вместе надевать нельзя.

 — Вот это, — она достала свою новую любимую розовую футболку с Минни Маус. Каждый день она просила надеть её. И так как я знала, что нужно развеселить Эйми, я поддалась и разрешила, доставая из чемодана джинсы и носки.

 — А теперь скажи, какой сегодня день, Эйм? — спросила я. Она нахмурилась, надевая футболку через голову. Я достала две пары трусиков для неё: синие, на которых было написано "Понедельник", и зелёные с надписью "Вторник". Я не смогла удержаться и засмеялась, когда на её лице застыло задумчивое выражение.

 — День синих трусиков? — наугад сказала Эйми. Я улыбнулась и похлопала ей, протягивая бельё. Каждый день я пыталась учить её чему-то новому, но обычно она всё быстро забывала, потому что концентрация была, как у золотой рыбки, однако это всё равно приносило свои плоды.

Motel 6 [n.j.h.]Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!