Бай Лун Чжу

47 0 0
                                    

Известно, что символом Китая испокон веков считается — дракон. Его обожествляют, прославляют и глубоко уважают, ведь для китайцев, он не только олицетворение магии, силы и могущества, но также символ защиты, чести и благородства. Восхваляя дракона, китайцы называли его именем только самые достойные объекты, сооружения и, конечно, свой культовый напиток – чай.

Более 5 000 лет китайцы возделывают чайные плантации, с уникальными, редкими и древними сортами, которые подходят для любимого вида чая – белого чая, истинно, императорского напитка, продлевающего жизнь и омолаживающего организм. Ценность белого чая огромна, поэтому сортовые кусты, предназначенные для лечебного напитка, тщательно охраняли от палящего солнца, от иссушающего ветра и града. Раньше, белый чай Бай Лун Чжу просто использовали как волшебный восстанавливающий эликсир, предназначенный только для знати и семьи императора, но позже, оценив по достоинству вкусовые качества напитка, его стали применять более широко. Однако Бай Лун Чжу является непросто редким, но и элитным высококачественным чаем, который, естественно, могут позволить себе весьма состоятельные люди. Бай Лун Чжу способствует обновлению клеток в организме, а его неземной вкус и аромат окутывает дымкой, ускоряя переход ментально – астрального тела в лабиринты сознания, поэтому он очень любим у буддийских монахов.

История создания

Существует легенда создания названия этого чудесного напитка. В китайской провинции, рядом с чайными плантациями, где трудились фермеры, жил дракон. Китайцы очень любили его и уважали, ведь он защищал их. Они приносили ему дары моря, а он охранял китайцев от врага, а редкие чайные кусты от воров. Дракон был очень велик и практически не поднимался в небо, но враг всё равно боялся его и не рисковал подходить близко к императорским чайным кустам. Так было всегда, пока, однажды, над горными плантациями не воцарилась испепеляющая жара, которая губила не только ценный урожай, но и людей, высушивая водоёмы и почву. Люди взмолились к небесам, с мольбой, даровать им долгожданную влагу, а дракон, наблюдающий за бедствием китайского народа, решил помочь им. Вдруг небеса потемнели, засверкали молнии, поднялся ветер, наступила долгожданная прохлада. Люди посмотрели на небо и увидели, что их защитник – дракон, своими огромными крыльями, нагоняет тучи, из которых, наконец, потоком хлынул долгожданный дождь. Дракон в небе пробыл так долго, чтобы все жизненно важные водоёмы наполнились водой, а земля впитала в себя нужную влагу. Измученный долгим пребыванием в воздухе дракон опустился на землю, а небо озарило яркое солнце, окрасив небесную синеву в разноцветные полоски радуги. Благодарные чайные фермеры назвали чай, произведенный и тех самых спасённых драконом кустов, в честь своего спасителя «Белая жемчужина дракона». Жемчуг, в названии, ассоциируется с бескорыстным благородством и самопожертвованием дракона, сохранившего редкие чайные кусты, из листьев которых, получился душистый белый чай, а ещё тем, что крупным белым жемчугом, сам император, одарил китайских крестьян, за то, что они сохранили его целебный напиток. И именно поэтому производители стали чайные листики туго скручивать в маленькие горошинки, так похожие на жемчуг. Такова легенда о возникновении названия Бай Лун Чжу «Белая жемчужина дракона», чарующего и неповторимого белого чая.

Энциклопедия НапитковWhere stories live. Discover now