Чай с бергамотом

209 6 3
                                    

Этот прекрасный аромат сводит с ума, этот необычный вкус заставляет на какое-то время забыть обо всём на свете! Речь идёт о бергамоте — непримечательном цитрусовом фрукте, похожем на лимон или лайм, который появился вследствие мутации апельсина. Сам по себе бергамот не съедобный, но его эфирные масла придают чаю непередаваемый вкус. Для того чтобы чай передавал запах этого плода, в него добавляют экстракт бергамота. Эрл Грей — британский чай, завезѐнный самим Графом Греем в Европу, стал первым чаем с бергамотом в этой части материка. Готовят его путем смешивания чѐрных цейлонских чаев с маслом бергамота, полученным из его кожуры.

Видов чая с бергамотом существует несколько. Самый известный из них — черный чай с бергамотом. Он улучшает внешний вид кожи, чистит поры, а во время сложного рабочего дня чашечка этого чая поможет вам открыть второе дыхание, добавит заряд бодрости и сил. Кроме того, бергамот добавляют ещѐ и в зелѐный чай, но тогда полезные свойства этого цитрусового немного смягчаются. Экстракты зеленого чая с бергамотом добавляют во многие косметические средства.

Человек, который признается, что ни разу в жизни не пробовал чая с бергамотом, скорее всего, вызовет удивление. Тот, кто коснулся этих чар, уже навеки будет пленён слегка терпким и пряным вкусом необычного чая. Оказывается, этот ароматный чай, является источником силы, энергии и пользы.

Полезные свойства чая с бергамотом

Полезнейший напиток бодрости и сил — чай с бергамотом. Он помогает восстановить тонус, его пряный и чуть терпкий вкус трудно перепутать с любым другим. Все мы хотя бы раз пробовали этот прекрасный чай, но не все знают о множестве полезных свойств, которым он обладает.

Лечебные свойства бергамота, как целителя, известны с древних времен. Родиной бергамота считается Китай, именно там придумали добавлять капли эфирных масел бергамота в чай. Эфирное масло бергамота содержит не менее 300 целебных веществ, поэтому неоспоримо его использование для медицинских целей – еще в XVI веке в Германии, задолго до открытия антибиотиков, его использовали как антисептик, делая из него бальзам, который очень хорошо помогал при воспалениях и кожных инфекциях. Лечебные эфирные масла получают из кожуры плодов, а также из листьев и цветков. Именно это масло используется в приготовлении настоящего чая «Эрл Грей» (Earl Grey).

Энциклопедия НапитковWhere stories live. Discover now