1. ЛОГОВО ЗМЕЯ (ч.1)

190K 1.6K 443

...И стоит тебе пустить в своё сердце это малое зло, стоит поступить так, как не подобает твоей расе, стоит начать жаловаться на жизнь - они заметят тебя. И придёт к тебе женщина-зверь со светящимися глазами и острыми клыками. Она околдует тебя речами о том, что всё зло в тебе есть добро, и утащит в своё логово, в обитель порока, на проклятую синюю звезду, где нет места теплу и истинному свету, где только ненависть и жажда крови будут согревать тебя. Холодным пламенем они сожгут твою душу, и не останется в ней места для красоты и благородства, сострадания и чести. Ты станешь так ужасен в своей мерзости, что даже твои друзья будут охотиться на тебя, как на зверя, ибо бездушным зверем ты станешь.

Лиддарианская сказка

 Зелёное пламя толстых белых свечей отражалось в полированной чёрной столешнице и заставляло десятки расставленных на ней сосудов таинственно мерцать

К сожалению, это изображение не соответствует нашим правилам. Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите изображение или загрузите другое.

Зелёное пламя толстых белых свечей отражалось в полированной чёрной столешнице и заставляло десятки расставленных на ней сосудов таинственно мерцать. Случайный посетитель таверны «Логово Змея» нашёл бы их чрезвычайно странными, малоподходящими для приличного питейного заведения. В одной бутыли клубился, свиваясь спиралями, белёсый туман. Другая казалась наполненной каменной крошкой, от одного взгляда на которую почему-то начинали ныть зубы. В третьей ржавела кучка разномастных цепей и цепочек. Четвёртая, как морской ёж, ощетинилась сотнями шипов, то и дело меняющих свою длину. Трудно было представить, за какой надобностью тут оказался сосуд, полный ярко-алых многоножек, исходящих ядом в попытке прогрызть толстую стенку своей темницы. Или массивная колба на восьми паучьих лапах, в которой колыхалось нечто отвратительное, похожее не то на гигантского слизня, не то на чью-то пропитую печень. Его протыкал десяток костяных трубок, пропущенных через отверстия в стенках сосуда и закупоренных разноцветными пробками. В горле бутыли поблёскивал жутковатого вида шприц с тремя иглами разной длины. Металлические кольца на его рукоятке подёрнулись изморозью: страшный холод испускал стоящий неподалёку миленький кувшинчик из голубой глины, словно попавший сюда из наларской детской. Его опоясывали вереницы зачарованных льдинок, отбрасывающие на столешницу зыбкий венок бледных бликов.

Кошка, которая умела плакать (Книги 1 и 2 + Аудиокнига)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!