27. СУВЕНИРЫ ИЗ ТЬМЫ

3.3K 69 28

 – Котовник – это муравейник, где вместо мурашек маленькие котики.

Эйтли Тинойа из дома Теней

В прохладной светлой комнате безраздельно господствовало окно. Оно прорезало закруглённую стену одного из полых деревьев замка Ал Эменаит – длинное, неровное, низкое у краёв и высокое посредине. Анар подумал, что если расписать стекло клыками, снаружи будет казаться, что сосна скалится.

– То-то Селорн обрадуется! – получив от мужа соответствующий мыслеобраз, прыснула в кулак Аниаллу.

– Всё может быть,  – тут же вступилась за Анара Шада, видать тоже осчастливленная «открыткой» с улыбающейся драконьей сосной.

Алу ехидно покосилась на свою домоправительницу – кто бы мог подумать, что эти двое так быстро найдут общий язык! Поначалу Шада всем своим видом демонстрировала, насколько разочаровал её выбор хозяйки – нет чтобы найти себе кого-то основательного, серьёзного, хваткого, искушённого в интригах и, что важнее, любящего их. Теперь к божественной нескладёхе добавится царственный оболтус! И хуже всего то, что, в отличие от Аниаллу, его не больно-то повоспитываешь. Сплошные огорчения!

К счастью, сам того не желая, Анар в первый же день сумел найти ключ к сердцу Шады. Он почтительнейше испросил у неё совета относительно того, как ему, дикому, вести себя в столице кошачества, и два часа кряду с напряжённым вниманием выслушивал пространный ответ. Госпожа домоправительница смягчилась. А после того как Анар вверил её заботам полученное от исчезнувшей матери наследство, Шада и вовсе прониклась к нему горячей симпатией...

– Никакого убранства, как ты и велел,  – деловито заявила служанка, приглашающе взмахнув цветастым рукавом.

– Патриарх Селорн знает, что я не умею принимать драконью форму?  – Анар окинул долгим взглядом обширную, высокую комнату, которой, честно говоря, больше подошло бы зваться залом.

– Разумеется. Но госпожа Алу рассказала ему – а вернее, его помощнику – о твоей любви к простору,  – поклонилась Шада.

– И явно  – не только о ней,  – хмыкнул Анар, заметив, что потолок над спальной платформой выгибается широким куполом и покрыт чем-то мягким.

– Я хотела и стены обить, но решила, что это уже хамство,  – махнула хвостом Аниаллу.

Кошка, которая умела плакать (Книги 1 и 2 + Аудиокнига)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!