26. ДВЕ АНИАЛЛУ (ч.1)

2.6K 65 15

- Впрочем, этого и следовало ожидать, - глубокомысленно заявил Анар, открывая глаза после нескольких секунд блаженного неведения относительно того, куда выбросил их портал д'ал.

Выпав из него, алай не рассчитал, свалился с выщербленной лестницы и пребольно ударился затылком. Теперь он увидел, обо что: над его головой, занимая своей каменной громадой почти всё поле зрения, на фоне ярких чужих звёзд высилась статуя Аласаис. Истинно руалская, здоровенная грозная баба... Анар досадливо застонал и снова зажмурился.

- Что, лучше бы не открывал? - ехидно осведомилась Аниаллу.

Она сидела, скрестив ноги, на пьедестале между гигантскими ступнями Аласаис. Лестница была к ней более благосклонна. Алу легко сбежала вниз и посему уже успела в полной мере насладиться пейзажем - унылым квадратным двором, окружённым узкой двухэтажной галереей.

- Я подлечила твою голову и дала тебе немного передохнуть. Вокруг ни души. И... я почему-то уверена, что тьма не сможет последовать за нами через портал.

- Не сможет или не захочет? - садясь, прокряхтел Анар.

- Не знаю. И это, и то, что нас никто не встречает, очень странно. У меня плохое предчувствие, - призналась Алу, поёжившись под холодными взорами звёзд.

- Думаешь, нас специально загнали сюда? - озвучил её подозрения Анар.

- Всё может быть. И я не удивл... - она осеклась.

Устало растекшийся по ступеням Анар сжался в золотой комок и с места сиганул куда-то вправо. Ещё прыжок, и поджарый кот взмыл на второй ярус галереи. Только сейчас Алу сумела разглядеть небольшое летучее пятнышко тепла, за которым гнался Анар. Расстояние между ними всё сокращалось, и вот на повороте галереи хищник настиг свою жертву. Раздался тонкий писк... Анар спрыгнул вниз, горделивой походкой подошёл к Алу и возложил к её стопам дичь - крылатое существо, отливающее изумрудным блеском. Возложил и выразительно посмотрел на сианай.

- Ты мне это брось, - давясь смехом, велела Алу. - То, что ты в птички заделался, я ещё могу понять: наследственность - штука серьёзная, но строить из себя верного пса, принесшего добычу хозяйке - это уж слишком! Ан... ты что делаешь?! - уже с неподдельным возмущением воскликнула Алу, но Анар и не думал слушать её отповедь - с самым благостным видом он уплетал добычу, нежно взрыкивая от удовольствия.

Кошка, которая умела плакать (Книги 1 и 2 + Аудиокнига)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!