20. РОЩА ОТРИНУТЫХ СИМВОЛОВ (ч.1)

3K 74 24

Растопилось озерцо,

Выплывает дерьмецо.

Неизвестный автор

  Боль в груди постепенно угасала. Ирсон ощутил лопатками холодный камень пола и с облегчением обнаружил, что может легонько пошевелить пальцами.

  – Талия, Талия. Ты играешь с силами, которых не понимаешь, – проговорил где-то неподалёку Феразис – впрочем без особого осуждения. – Сбежать-то мы сбежали, но я не уверен, что Стена отпустит тебя, пока ты не запечатлеешь на ней свою ошибку. Что же до Ирсона...

  – Что-нибудь придумаем, – отмахнулась Талия, голос её звучал вполне бодро. – Всё лучше, чем коротать вечера в компании чокнутого псевдодракона, возомнившего себя Милосердным.

  – Вероятно, ты права. Как ты про меня догадалась?

  – Я вспомнила ту мёртвую тётушку в твоей камере. Ты ведь понимал, что её душу наверняка перехватят, и всё-таки зачем-то выворачивал эту самую душу наизнанку так, что довёл... до сам знаешь чего. Ясно – хотел, чтобы она пошла к Стене писать свою ошибку, а ты – провожатым. И потом твои крылья – настоящие. В смысле, ты не отрезал их, как другие для удобства жизни. Я спросила себя: «Талия, дорогая, кто из илтейцев никогда не заменит крылья иллюзией?»

  – Хранители Стены[1].

  – Вот, – довольно хмыкнула ан Камианка.

  Ирсон открыл глаза. Мир расплывался. Бледное лицо Талии белело как полная луна на тёмном небосводе.

  – Ты убила меня! – с трудом разлепив губы, возмутился танай.

  – Было дело. Но сама поломала – сама же и починила. – Она беспечно похлопала его по исцелённой груди. – Извини, иначе портал бы тебя не пропустил. Вот и пришлось малость попортить тебе шкурку.

  – Ты... всё это сыграла? – с удивлением и неожиданным для себя самого облегчением спросил Ирсон.

  – Нет, конечно. Я просто... растравила свои чувства. Спустила чувство вины с поводка и позволила ему покусать себя. Не переживай, на нас, алаях, раны от собственных когтей затягиваются почти мгновенно, – улыбнулась ан Камианка, демонстрируя Ирсону исцелённую ладонь. – Кровавые полумесяцы зашли, растворившись в розовой дымке рассвета.

Кошка, которая умела плакать (Книги 1 и 2 + Аудиокнига)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!