13. ДУХ, ДУША И ТЕЛО (ч.1)

4.2K 77 31

    – ...так что, если резюмировать вышесказанное, мы столкнулись со странной компашкой из предавшей Веиндора жрицы, эалийского мозголаза и как минимум одного тёмного мага. Причём тёмный этот явно дарларонец – слишком уж он крут. И пришлось нам тяжко. – Талия поправила на носу деревянные очки без стёкол и выжидающе уставилась на гостей – Мора Разноглаза и Иреру.

    Помимо хмурой парочки эалов за большим овальным столом в гостиной госпожи ан Камиан сидели Ирсон и лоснящаяся усатая выдра – новое «воплощение» давешнего иллюзорного лиса. Энаор и Инон остались внизу, в стеклянном кубе. Его высоконагломордие по-прежнему не покидала мысль прорыть насквозь Бриаэлларский остров, и Ирсону пришлось вколоть ему новую дозу снотворного. Инона же, напротив, никак не удавалось разбудить.

    – Вы столкнулись... и пришлось вам тяжко, – задумчиво повторил Мор. – Вы – это линдоргский маг, главный колдун ан Ал Эменаитов, он же один из лучших их телепатов, и жрец Веиндора, тоже, насколько я понимаю, не из последних.

    – Ага, и все мы выглядели на фоне наших уважаемых оппонентов, мягко говоря, бледно, – поморщилась Талия. – Однако нам всё же удалось заполучить и «вафлю», и языка. Так что, думаю, мы всё-таки небезнадёжны.

    – Всё это действительно донельзя странно. Сначала чёрные старики в подвале, Свечи Вопросов, покушение на Энаора, теперь эти ваши... веиндороненавистники, – обхватив голову руками, проговорила Ирера.

    – Вот-вот. Поэтому мне ужасно не терпится узнать, что Мор нароет в голове этого пройдохи Рестеса! Может, уже переберёмся вниз и... приступим? – предложила Талия, едва не подпрыгивая на стуле.

    – Непременно. Но перед тем как тратить силы на веиндороненавистников, нам было бы неплохо узнать, что делается в стане ненавистников кошек.

    – В смысле? – хором спросили Талия и Ирсон.

    Ирера осуждающе покачала головой:

    – Вижу, чувство реальности утратил не один Энаор. Ректор Линдорга объявил, что сегодня в Зале Многоголосья будут обнародованы результаты расследования по «Каниралийской трагедии».

    – То есть нас будут публично пороть, – втянула голову в плечи Талия.

    – Вот именно, – сверху вниз глянула на неё эалийка. – Уж Кошкодав постарается.

Кошка, которая умела плакать (Книги 1 и 2 + Аудиокнига)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!