ПРИЛОЖЕНИЕ 2: ДРАКОНЫ ИЗМЕНЧИВОГО

3.6K 70 20

Кто бы мог подумать, что под этой мерзкой чешуёй 

скрывается такое золотое сердце!

Ярнол, драконоборец из Дирхдаара, 

читая дневник  убитого им по недоразумению дракона Изменчивого

    Пускающий Ветры

    Как нетрудно догадаться из названия статьи, создателем наших драконов был наэй по прозвищу Изменчивый. В Энхиарге он также известен под титулом Повелителя Ветров, однако сфера его влияния значительно шире управления воздушными потоками. Изменчивый властвует над Пространством. Это его полагается костерить, обнаружив, что ваша бездонная сумка, забарахлив, превратила отданные ей на сохранение голову убитого врага и набор магических жезлов в чудовищное подобие волынки. И за портал, зашвырнувший вас в зыбучие пески Приина вместо лавки песочных часов в Анлиморе, – тоже. Он тут крайний.

    «Дети» Изменчивого унаследовали от «батюшки» многие таланты. Они без труда проходят сквозь зачарованные стены, блохами скачут между мирами, открывают и закрывают порталы без видимого колдовства, развивают в полёте скорости, от которых любых других существ разорвало бы в клочья, а также обладают пренеприятной способностью создавать помехи, препятствующие магическим перемещениям других существ.

    Впечатляющий список, не правда ли? Из наших героев получились бы прекрасные воры, шпионы, наёмные убийцы или даже захватчики... если бы не одно «но» – драконы Изменчивого те ещё «добродеи».

    Воробьи в чешуе

    Глядя на этих огромных величественных ящеров, трудно представить себе, насколько натура драконов Изменчивого не соответствует их грозному внешнему виду. В Энхиарге их недаром прозвали «воробьями в чешуе» – в массе своей они бесхитростны, беззаботны и жизнерадостны, как весенние пичуги. Какие уж там ограбления и убийства...

    Благодаря искренности, доброжелательности, бескорыстию и непрошибаемому оптимизму дети Изменчивого занимают почётное третье место во всеэнхиаргском рейтинге самых желанных соседей – сразу за алаями и адорами.

    Конечно, драконы не лишены слабостей. Они могут быть непоследовательны в суждениях, ветрены, рассеянны, расточительны и непрактичны, некоторые особи страдают эмоциональной тупостью, другие, напротив, излишне вспыльчивы. Главный же недостаток драконов – как, впрочем, и главное их достоинство – заключается в бешеном, прямо-таки маниакальном свободолюбии.

Кошка, которая умела плакать (Книги 1 и 2 + Аудиокнига)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!