ПРИЛОЖЕНИЕ 3: АЛАСАИС И ЕЁ КОШКИ

1.2K 34 12

3.1 ОБ АЛАСАИС ДОБРИАЭЛЛАРСКОЙ

Как и остальные наэй, придя в Энхиарг  из-за Ребра Миров, Аласаис получила возможность слиться с определённой стихией. Прислушавшись своей душе, она выбрала эмоции, чувства, ощущения и желания. Увы, она оказалась в числе тех наэй, от кого Бесконечный ожидал ответного дара. Вместе с Веиндором и Тиалианной  Аласаис пришлось стать частью его разума, взять на себя заботу о судьбах триллионов населяющих его существ. Нельзя сказать, что она была в восторге...

Милосердный и Хозяйка Пути изначально рассматривали Энхиарг лишь как новое рабочее место, которое нужно быстренько обставить, подобрать (читай – сотворить) для него персонал, чтобы как можно скорее приступить к исполнению своих обязанностей. Но наэй Аласаис рассуждала иначе. Бесконечный и так уже присвоил себе значительную часть её разума – между прочим, даже не поинтересовавшись её мнением на сей счёт! – и она считала себя вправе распоряжаться тем, что осталось, в своё удовольствие.

В результате свои первые годы в Энхиарге будущая Хозяйка Бриаэллара провела, не задумываясь ни об «офисе», ни о «секретарях». Аласаис хотелось просто жить, видеть, как изменяется лицо Энхиарга, как её братья и сёстры населяют и застраивают его, и в меру сил и желания участвовать в этом. Братья и сёстры не сопротивлялись: поняв, каким безошибочным чутьём, феноменальным воображением и отменным вкусом она обладает, они сами то и дело просили её совета.

Это Аласаис, будучи существом более практичным и уравновешенным, чем непостоянный Повелитель Ветров, помогла ему наконец определиться, какими он хочет видеть свои владения и своих «детей» (а то он так и сидел бы на какой-нибудь одинокой скале и, подперев хвостом щёку, перебирал бы варианты – один фантастичнее другого). А наэй Неллейн без помощи Аласаис, наверное, вообще не сумел бы создать хоть что-то – не смог бы побороть свою извечную нерешительность...

К тому времени, когда последняя синюшная жабка была прописана в новоиспечённом Нель-Илейне, Тиалианна как раз начала возводить Тиалинхеаль. Она сама руководила этой стройкой века, черпая из памяти Бесконечного нужные сведения относительно архитектуры и магической работы с камнем, металлом, стеклом и... из чего там ещё сотворена эта «Жемчужина Наэйриана». Вдохновляющее присутствие Аласаис было ей просто необходимо, и та, умыкнув со стройки огромный кусок жемчужного мрамора, расположилась в небе над башней, любуясь видом и беседуя с «утомившейся» сестрой, когда Хозяйке Пути требовалось её участие.

Кошка, которая умела плакать (Книги 1 и 2 + Аудиокнига)Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!